Kann ein Ereignis-Layer beschriftet werden?

Antwort

Ja. Allerdings sind Ereignis-Layer nur temporär und werden nach einer Bearbeitungssitzung nicht beibehalten. Damit Beschriftungen in einem Ereignis-Layer bestehen bleiben, muss der Ereignis-Layer vor dem Hinzufügen der Beschriftungen in eine editierbare Feature-Class wie einem Shapefile konvertiert werden. Die Anweisungen unten beschreiben das Konvertieren eines Ereignis-Layers in ein Shapefile und das Erstellen eines Beschriftungsausdrucks basierend auf mehreren Feldern:

1. Exportieren Sie den Ereignis-Layer in ArcMap in ein Shapefile. Weitere Informationen finden Sie unter How To: Exportieren eines Layers in ein Shapefile in ArcMap.
  2. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass die exportierten Daten als Layer zur Karte hinzugefügt werden sollen.

Screenshot of the prompt with Yes highlighted.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den exportierten Layer und dann auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie im Bereich Layer-Eigenschaften auf die Registerkarte Beschriftungen.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Beschriftungen auf Ausdruck.

Screenshot of the Labels tab with Expression highlighted.

6. Wählen Sie im Abschnitt Felder das als Beschriftung zu verwendende Feld aus, und klicken Sie auf Anhängen.

Screenshot of Label Expression with Append highlighted.

7. Wiederholen Sie Schritt 6 für jedes Feld, das als Beschriftung angehängt werden soll.
  8. Wenn alle Felder für die Beschriftung angehängt wurden, klicken Sie auf Überprüfen.

Screenshot of Label Expression with Verify highlighted.

9. Ist der Ausdruck gültig, klicken Sie in den Dialogfeldern Ausdrucksüberprüfung und Beschriftungsausdruck auf OK.
  10. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf Übernehmen und dann auf OK.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie dann auf Features beschriften. Die Beschriftungen werden basierend auf den als Beschriftungsausdruck ausgewählten Feldern angezeigt.

Artikel-ID:000017947