Eine oder mehrere Gruppen mit in Konflikt stehenden Einstellungen für Sortierfelder und/oder Sortierreihenfolgen wurden ausgewählt.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Nach dem Konfigurieren der Einstellungen für Sortierfeld und Sortierreihenfolge für eine Gruppe auf der Unterregisterkarte "Startseite" oder der Unterregisterkarte "Galerie" in ArcGIS Online wird bei dem Versuch, die Einstellungen zu speichern, die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Eine oder mehrere Gruppen mit in Konflikt stehenden Einstellungen für Sortierfelder und/oder Sortierreihenfolgen wurden ausgewählt.
Korrigieren Sie die in Konflikt stehenden Sortiereigenschaften und versuchen Sie es erneut.
Image of the error message

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Einstellungen für Sortierfeld und Sortierreihenfolge im Abschnitt "Ausgewählter Inhalt" (Unterregisterkarte "Startseite") oder im Abschnitt "In Galerie anzeigen" (Unterregisterkarte "Galerie") nicht mit den Einstellungen von "Gruppeninhalt sortieren nach" für eine ArcGIS Online-Gruppe übereinstimmen. ArcGIS Online erkennt die miteinander in Konflikt stehenden Sortiereinstellungen automatisch und lässt nicht zu, dass die Benutzer die Einstellungen auf den Unterregisterkarten "Startseite" oder "Galerie" speichert.

Hinweis:
Der Abschnitt "Ausgewählter Inhalt" befindet sich in Organisation > Einstellungen bearbeiten > Startseite.
Der Abschnitt "In Galerie anzeigen" befindet sich in Organisation > Einstellungen bearbeiten > Galerie.

In den Einstellungen für Sortierfeld und Sortierreihenfolge für die Gruppe in "Gruppeninhalt sortieren nach" ist beispielsweise die Sortierung in absteigender Reihenfolge nach "Ansichten" festgelegt, während in den Einstellungen im Abschnitt "Ausgewählter Inhalt" oder im Abschnitt "In Galerie anzeigen" die Sortierung in aufsteigender Reihenfolge nach Datum ausgewählt ist.

Lösung oder Problemumgehung

Sie können das Problem beheben, indem Sie bei der Festlegung von Sortierfeld und Sortierreihenfolge für den Abschnitt Ausgewählter Inhalt oder den Abschnitt In Galerie anzeigen dafür sorgen, dass die Einstellungen mit denen im Abschnitt Gruppeninhalt sortieren nach übereinstimmen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Gruppen, und suchen Sie nach der Gruppe für die Kartengalerie oder den ausgewählten Inhalt.
  2. Wählen Sie die Gruppe aus, und öffnen Sie diese. Navigieren Sie dann zur Registerkarte Einstellungen > Gruppeninhalt sortieren nachy, und legen Sie die gewünschten Einstellungen für Sortierfelder und Sortierreihenfolge fest.
  3. Merken Sie sich die Einstellungen für Sortierfelder und Sortierreihenfolge.
  4. Navigieren Sie zur Registerkarte Organisation > Einstellungen bearbeiten > Startseite oder Galerie.
  5. Legen Sie Sortierfeld und Sortierreihenfolge auf der Unterregisterkarte "Startseite" oder "Galerie" entsprechend der in Schritt 2 festgelegten Einstellungen für Sortierfeld und Sortierreihenfolge fest.

Artikel-ID:000017868