Können in ArcGIS Pro Daten für Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften kumulativ angezeigt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

In ArcGIS Pro können Daten kumulativ angezeigt werden. In ArcGIS Pro ist die Option Daten kumulativ anzeigen in den Layer-Eigenschaften von Daten mit aktivierten Zeiteigenschaften nicht wie in ArcMap aktiviert.

Im Gegensatz zu ArcMap wird die Option zum Visualisieren von Zeitdaten in ArcGIS Pro über den Zeitschieberegler auf Kartenebene (und nicht auf Layer-Ebene) gesteuert. Der Grund dafür ist, dass Zeitdaten mit dem Zeitschieberegler angezeigt werden sollen, um Daten in der Ansicht zu filtern und jeweils nur eine zeitliche Ausdehnung zu verwenden. Die Uhrzeit der Karte wird verwendet, um alle Layer mit festgelegten Zeiteigenschaften in der Karte zu steuern. Weitere Informationen zum Anzeigen von Zeitdaten in ArcGIS Pro finden Sie unter ArcGIS Pro: Visualisieren von Zeitdaten mit dem Zeitschieberegler.

Um Daten in ArcGIS Pro kumulativ anzuzeigen, aktivieren Sie die Startzeit des Zeitschiebereglers, und sperren Sie sie. Dadurch können Zeitdaten aller Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften in der Karte kumulativ angezeigt werden. Zudem wird diese Einstellung auf den Filter für zeitliche Ausdehnung auf alle Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften in der Karte angewendet. Weitere Informationen zum Aktivieren und Sperren der Startzeit finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Konfigurieren der Einstellungen des Zeitschiebereglers.

Artikel-ID:000017854