3D-Objekte scheinen nach der Verwendung der Lösung 3D Scenes Local Government über der Oberfläche zu schweben

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Nachdem die Gebäude-Tasks ausgeführt wurden und die 3D-Symbolisierung auf die Gebäude-Footprints angewendet wurde, scheinen die Gebäude über der Oberfläche zu schweben oder darin zu versinken.

Ursache

Die LIDAR-Daten, die für die Erstellung der Gebäudehöhe verwendet wurden, weisen andere Werte als die World-Elevation-Oberfläche auf.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um die Gebäude korrekt auf der Oberfläche zu positionieren:

1. Fügen Sie in ArcGIS Pro einem Szenen-Layer das LAS-Dataset hinzu.
  2. Klicken Sie auf den Layer und dann auf die Registerkarte Aussehen.
  3. Wählen Sie im Filter LAS-Punkte die Option Boden aus.

Select Ground.

4. Führen Sie das Werkzeug "LAS-Dataset in Raster" aus.
    1. Wählen Sie als Eingabe-Feature den LAS-Dataset-Layer aus.
    2. Wählen Sie Triangulation als Interpolationstyp aus.

Select Triangulation.

3. Klicken Sie auf OK. Ein neuer Raster-Layer wird erstellt.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Szenen-Layer, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  6. Navigieren Sie zu Höhenoberfläche, und blenden Sie den Abschnitt mit den Höhenquellen ein.
  7. Klicken Sie auf Höhenquelle hinzufügen, und wählen Sie das in Schritt 4 erstellte Raster aus.
  8. Übernehmen Sie die Änderungen an der Szene.
Hinweis:
Wenn Gebäudeteile weiterhin über der Oberfläche zu schweben scheinen, liegt dies daran, dass die ursprüngliche Höhe aus den LIDAR-Daten errechnet wurde.

Artikel-ID:000017838