Kann eine Kartendokument-Datei oder ein Projektpaket in Esri Story Maps importiert werden?

Last Published: August 7, 2020

Antwort

Manchmal empfiehlt es sich, ein Kartendokument (.mxd) oder Projektpaket (.ppkx) in Esri Story Maps zu importieren. Kartendokument-Dateien können jedoch nicht importiert werden, da beim Konfigurieren einer Story-Map eine Webkarte benötigt wird. Feature-Layer aus einer MXD-Datei oder PPKX-Datei müssen in ArcGIS Online als Feature-Service veröffentlicht werden. Der Feature-Service wird dann als Webkarte in ArcGIS Online gespeichert, um sie in Story-Maps zu verwenden.

Mit den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie die Feature-Layer als Webkarte in ArcGIS Online veröffentlicht und zum Erstellen von Story-Maps verwendet werden.

1. Informationen zum Veröffentlichen der gewünschten Karten-Layer als Feature-Service in ArcGIS Online finden Sie unter ArcGIS Online-Webhilfe: Veröffentlichen gehosteter Feature-Layer aus ArcMap und ArcGIS Online-Webhilfe: Veröffentlichen gehosteter Feature-Layer aus ArcGIS Pro.
  2. Speichern Sie die Feature-Layer als Webkarte in ArcGIS Online.
    1. Navigieren Sie auf der Registerkarte Inhalt zu Eigene Inhalte, und klicken Sie auf den veröffentlichten gehosteten Feature-Layer.
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Übersicht auf In Map Viewer öffnen, und klicken Sie auf Speichern > Speichern unter, um die Layer als Webkarte zu speichern. Das Dialogfeld Karte speichern wird geöffnet.
    Hinweis:
    Der gewünschte Karten-Layer aus ArcMap und ArcGIS Pro wird als Feature-Layer in ArcGIS Online veröffentlicht.
    1. Geben Sie im Dialogfeld Karte speichern die erforderlichen Informationen an, und speichern Sie die Karte im gewünschten Ordner. Klicken Sie auf Karte speichern.
  1. Klicken Sie auf Freigeben > WEBKARTE ERSTELLEN > Konfigurierbare Apps > Eine Story-Map erstellen, und wählen Sie die gewünschte Story-Map-App aus. Eine ausführlichere Beschreibung der Schritte zum Erstellen einer Story-Map aus einer Web-App finden Sie unter Story Map Basic – Lernprogramm.

Artikel-ID:000017800