Lassen sich in Web AppBuilder for ArcGIS mehr als fünf Widgets hinzufügen?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Ja, in Web AppBuilder for ArcGIS lassen sich mehr als fünf Widgets hinzufügen. Die Beschränkung auf fünf Widgets gilt nur für das Billboard-Design. Zu den Widgets in Web AppBuilder for ArcGIS gehören offPanel- und inPanel-Widgets. Nicht entfernbare offPanel-Widgets sind im Web AppBuilder-Design eingebettet, während entfernbare inPanel-Widgets dem Widget-Controller oder -Platzhalter aus der Widget-Sammlung hinzugefügt werden können. Widgets, die in einem Platzhalter hinzugefügt werden, werden als Bildschirm-Widgets angezeigt, in einigen Fällen auch in einem Dashboard oder ausblendbaren Bereich. Alle inPanel-Widgets erfordern Benutzerinteraktionen im Fenster.

Hinweis:
Eine App kann mehrere Designs enthalten. Bei der Ausführung kann jedoch jeweils nur ein Design verwendet werden.

Beim Dashboard-Design haben Benutzer beispielsweise die Möglichkeit, zehn inPanel-Widgets im Platzhalter hinzuzufügen, von denen fünf als Bildschirm-Widgets und die anderen fünf im Dashboard angezeigt werden. Wie beim Billboard-Design ist allerdings auch für das Dashboard-Design kein Widget-Controller verfügbar. Deshalb ist die Widget-Anzahl begrenzt.

This is the Dashboard theme in Web AppBuilder for ArcGIS.

Beim Jewelry Box-Design haben Benutzer die Möglichkeit, vier inPanel-Widgets im Platzhalter hinzuzufügen, von denen drei als Bildschirm-Widgets angezeigt werden, während das verbleibende Widget als ausblendbarer Widget-Bereich angezeigt wird. Darüber hinaus kann dem Widget-Controller eine unbegrenzte Zahl von inPanel-Widgets hinzugefügt werden.

This is the Jewelry Box theme in Web AppBuilder for ArcGIS.

Hinweis:
InPanel-Widgets können gruppiert werden, indem ein Widget in ein anderes gezogen wird, um einen Ordner mit den gruppierten Widgets zu erstellen. Um die Gruppierung aufzuheben, ziehen Sie die einzelnen Widgets aus der Gruppe heraus.

In der nachstehenden Tabelle werden die von den einzelnen Designs in Web AppBuilder for ArcGIS unterstützten inPanel-Widget-Typen sowie die jeweils geltenden Widget-Beschränkungen zusammengefasst.

DesigninPanel-Widgets
Widget-ControllerPlatzhalter
Werden als Bildschirm-Widgets angezeigtWerden nicht als Bildschirm-Widgets angezeigt
Ja/Nein
Widget-Beschränkung
Ja/NeinWidget-BeschränkungAnzeige alsWidget-Beschränkung
Billboard (Standard)Nein-Ja5--
BoxJaUnbegrenztNein---
DartJaUnbegrenztNein---
FoldableJaUnbegrenztJa5--
DashboardNein-Ja5Dashboard5
LaunchpadJaUnbegrenztJa4--
Jewelry BoxJaUnbegrenztJa3Ausblendbarer Bereich1
PlateauJaUnbegrenztNein---
TabulatorJaUnbegrenztJa3--

Artikel-ID:000017760