Problem: Die Excel-Tabellenfarben in der Layout-Ansicht gehen beim Exportieren in PDF verloren

Beschreibung

Nach dem Kopieren und Einfügen einer Excel-Tabelle in die Layout-Ansicht von ArcMap werden die Farben der Tabelle gelegentlich nicht wiedergegeben, wenn das Kartendokument in eine PDF-Datei exportiert wird. So zeigen die Bilder unten auf der linken Seite eine farbige Excel-Tabelle in der Layout-Ansicht von ArcMap an und rechts die gleiche Excel-Tabelle ohne Farbe bei der Anzeige des Kartendokuments nach dem Exportieren in eine PDF.
Excel table in the layout view in ArcMap (left) and exported to PDF (right)

Ursache

Diese Einschränkung ist bekannt, da ArcMap die GDI-Technologie von Windows (Graphics Device Interface) für die Darstellung auf dem Bildschirm, in Karten-Exporten und an den Drucker verwendet. Beim Export in ein grafisches Austauschformat wie PDF oder JPEG verwendet ArcMap Informationen vom Windows-Standarddrucker; der Standarddrucker wirkt sich somit auf die Genauigkeit und das Erscheinungsbild des exportierten Kartendokuments aus.

Das Problem tritt auch beim Exportieren des Kartendokuments mit der Kartenseitengröße A1 oder A0 auf. Weitere Informationen zur Größe der Kartenseite finden Sie in der ArcGIS-Hilfe: Drucken von Karten.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• ArcGIS Pro verwenden, falls verfügbar
Dieses Problem ist in ArcGIS Pro gelöst, da ArcGIS Pro nicht auf der Microsoft GDI basiert, sondern eine Drawing-Engine mit hoher Leistung verwendet, um eine bessere Leistung und Darstellungsqualität zu erreichen. Es wird empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, da bei ArcGIS Pro keine Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden.
  • Excel-Tabelle in das Kartendokument einfügen
Fügen Sie die Excel-Tabelle als Objekt in das Kartendokument ein, anstatt sie zu kopieren und einzufügen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie das Kartendokument in ArcMap.
  2. Navigieren Sie zu Einfügen > Objekt.
  3. Aktivieren Sie im Dialogfenster Objekt einfügen die Option Aus Datei erstellen.
    Screenshot of the Insert Object dialog window with Create from File highlighted.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen , und wählen Sie die Excel-Datei mit der Tabelle aus. Klicken Sie im Dialogfenster Objekt einfügen auf OK.
  5. Exportieren Sie das Kartendokument in PDF.
  • Eine andere Kartenseitengröße verwenden.
Bevor Sie das Kartendokument in PDF exportieren, ändern Sie die Größe der Kartenseite des Kartendokuments durch die folgenden Schritte:
  1. Öffnen Sie das Kartendokument in ArcMap.
  2. Navigieren Sie zu Datei > Seiten- und Druckeinrichtung.
  3. Wählen Sie im Fenster Seiten- und Druckeinrichtung unter Standardgrößen eine andere Option als A1 oder A0 aus.
    Screenshot of the Map Page Size Standard Sizes

4. Exportieren Sie das Kartendokument in PDF.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 4/7/2020

Artikel-ID: 000017701

Software: ArcMap 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10