ERROR 000187: Es werden nur Geodatabase-Tabellen und Feature-Classes unterstützt.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wenn Sie ArcPy zum Ausführen des Werkzeugs Tabelle kürzen verwenden, wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Screenshot of Error 000187 in the Python window.
Error:
ERROR 000187: Es werden nur Geodatabase-Tabellen und Feature-Classes unterstützt.
Fehler beim Ausführen (TruncateTable).

Ursache

Obwohl in der Fehlermeldung angegeben ist, dass sich der Fehler auf die Geodatabase-Tabelle oder Feature-Class bezieht, kann der Fehler auch durch andere Probleme verursacht werden.

Der Pfad zur Eingabe ist falsch oder nicht vorhanden
"Error 000187" wird zurückgegeben, wenn der Pfad zur Eingabe-Geodatabase-Tabelle oder -Feature-Class falsch eingegeben wurde oder auf dem Computer, auf dem das Werkzeug ausgeführt wird, nicht vorhanden ist.

Für die Eingabe wurde keine Berechtigung festgelegt
"Error 000187" wird zurückgegeben, wenn der Benutzer nicht über die entsprechenden Anmeldeinformationen für den Zugriff auf die Eingabe-Geodatabase-Tabelle oder -Feature-Class verfügt. Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass das Kennwort oder die Anmeldeinformationen des Benutzers in der Verbindungsdatei für die Geodatabase-Tabelle oder Feature-Class geändert wurde.

Es kann keine Verbindung hergestellt werden
"Error 000187" wird zurückgegeben, wenn der Benutzer keine Verbindung mit der Geodatabase-Tabelle oder Feature-Class herstellen kann. Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass die Datenbankverbindungsdatei für die Geodatabase, in der die Tabelle oder Feature-Class gespeichert ist, nicht vorhanden ist, oder darauf, dass der Computer keine Verbindung mit der Eingabe-Geodatabase-Tabelle oder -Feature-Class herstellen kann, da auf dem Computer kein SQL Server-Client installiert ist.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie vor dem Ausführen des Werkzeugs Tabelle kürzen in ArcPy Folgendes sicher:

• Der Pfad zeigt auf eine vorhandene Feature-Class oder Geodatabase-Tabelle.
  • Der Benutzer verfügt über die entsprechenden Berechtigungen für den Zugriff auf den im Werkzeug "Tabelle kürzen" angegebenen Pfad.
  • Der Computer kann eine Verbindung mit der Eingabe-Geodatabase-Tabelle oder -Feature-Class herstellen.

Artikel-ID:000017678