Feature-Classes können nicht über das Werkzeug Zusammenführen (Merge) zusammengeführt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Das Werkzeug "Zusammenführen (Merge)" kombiniert mehrere Eingabe-Datasets zu einem einzelnen Ausgabe-Dataset. In einigen Fällen schlägt das Zusammenführen von Feature-Classes mit dem Werkzeug "Zusammenführen (Merge)" fehl, und es wird der folgende Fehler zurückgegeben.

Error:
Die Gittergröße des räumlichen Indexes ist ungültig.

Ursache

Dieser Fehler weist im Allgemeinen darauf hin, dass in den Gitterwerten des räumlichen Indexes der zusammenzuführenden Feature-Classes Inkonsistenzen bestehen.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, berechnen Sie den räumlichen Index der Feature-Classes vor dem Zusammenführen neu. Gehen Sie dazu in ArcMap wie folgt vor.

1. Löschen Sie den räumlichen Index aus den Feature-Classes.
    1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Data Management Tools > Indizes, und doppelklicken Sie auf Räumlichen Index entfernen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Feature-Class im Feld Eingabe-Features aus, und klicken Sie auf OK.

Image of the Remove Spatial Index Window

3. Wiederholen Sie die Schritte 1a und 1b für die anderen Feature-Classes, die zusammengeführt werden sollen.
  2. Berechnen Sie den räumlichen Index für die zusammenzuführenden Feature-Classes neu.
    1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Data Management Tools > Indizes, und doppelklicken Sie auf Räumlichen Index hinzufügen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Feature-Class im Feld Eingabe-Features aus, und klicken Sie auf OK.

Image of the Add Spatial Index window

3. Wiederholen Sie die Schritte 2a und 2b für die anderen Feature-Classes, die zusammengeführt werden sollen.
  3. Führen Sie das Werkzeug "Zusammenführen (Merge)" aus.
    1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Data Management Tools > Allgemein, und doppelklicken Sie auf Zusammenführen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Feature-Class im Feld Eingabe-Features aus, und klicken Sie auf OK.

Image of the Merge tool

Hinweis:
      Verwenden Sie alternativ das Werkzeug "Zusammenführen (Dissolve)" zum Zusammenführen der Feature-Class, ohne jedoch Felder zum Zusammenführen auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Zusammenführen (Dissolve).

Artikel-ID:000017674