Warum fehlt die Abmeldeschaltfläche in Portal for ArcGIS und ArcGIS Server?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Dies entspricht im Allgemeinem dem erwarteten Verhalten, wenn Portal for ArcGIS und ArcGIS Server für die Verwendung der Authentifizierung auf Webebene konfiguriert sind. Portal for ArcGIS und ArcGIS Server können für die Verwendung der Authentifizierung auf Webebene mit der integrierten Windows-Authentifizierung (IWA) mit Microsoft Windows Active Directory konfiguriert werden, um Single Sign-On-Funktionen im Web zu ermöglichen. Bei der Verwendung von IWA werden Anmeldungen deshalb über Microsoft Windows Active Directory verwaltet, und es besteht keine Notwendigkeit, sich bei Portal und Server an- und abzumelden. Beim Öffnen der Website werden Benutzer stattdessen mit dem gleichen Konto angemeldet, das auch für die Anmeldung in Windows verwendet wurde.

Portal for ArcGIS kann auch für die Verwendung eines SAML (Security Assertion Markup Language)-kompatiblen Identity-Providers und ArcGIS Account-Anmeldungen konfiguriert werden. Ist die Anmeldung über ein Identity-Provider-Konto aktiviert, wird der Benutzer automatisch über die Authentifizierung auf Webebene angemeldet, und die Schaltfläche zum Abmelden ist nicht verfügbar. Werden ArcGIS-Kontoanmeldungen allerdings deaktiviert, wird der Benutzer automatisch über die Enterprise-Anmeldungen angemeldet, und keine Option zur Auswahl mehr angezeigt.

Ist Portal for ArcGIS mit ArcGIS Server verbunden und für die Verwendung der Authentifizierung auf Webebene konfiguriert, tritt das gleiche Verhalten auch automatisch in ArcGIS Server auf. Ist Portal for ArcGIS mit ArcGIS Server verbunden, werden die Sicherheitseinstellungen von ArcGIS Server von Portal for ArcGIS übernommen. Eine Anmeldung ist somit nicht länger erforderlich, und die Schaltfläche zum Abmelden ist auf der Serverseite nicht mehr verfügbar.

Artikel-ID:000017660