Puffer-Features werden in ArcGIS Pro nicht kreisförmig dargestellt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Erstellen eines Puffers um Punkt-Features in ArcGIS Pro werden die Puffer-Features oval statt kreisförmig dargestellt.

Buffer seems oval

Ursache

Der Kartendatenrahmen ist auf ein geographisches Koordinatensystem (GCS) festgelegt

Lösung oder Problemumgehung

Ändern Sie das Koordinatensystem des Kartendatenrahmens in ein projiziertes Koordinatensystem (PCS).

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Fenster Karteneigenschaften im linken Bereich auf Koordinatensystem.
  3. Blenden Sie im Abschnitt Verfügbare XY-Koordinatensysteme die Option Projiziertes Koordinatensystem ein.

Click Coordinate Systems on the left pane, and select a PCS under the XY Coordinate Systems Available section.

4. Wählen Sie das entsprechende projizierte Koordinatensystem aus, und klicken Sie auf OK. Die Puffer-Features in der Karte werden kreisförmig dargestellt.

The buffer features appear round.

Artikel-ID:000017562