Warum scheint sich die Qualität der Grundkarte Bilddaten verringert zu haben?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Der Bilddaten-Service wird häufig aktualisiert, damit in ArcGIS Online möglichst aktuelle Bilddaten verfügbar sind. Seit der Aktualisierung vom Januar 2018 werden im Bilddaten-Service +Vivid-Bilddaten verwendet, wodurch die Aktualität des Service wesentlich verbessert wird. Weitere Informationen zur Aktualisierung der Grundkarte "Bilddaten" vom Januar 2018 finden Sie im folgenden Blog-Beitrag: ArcGIS Blog: What’s New in World Imagery Basemap (January 2018). Aufgrund der Aktualisierung können jedoch in manchen Fällen Wolkendecken und andere Unterschiede bei der Auflösung auftreten.

Verwenden Sie als Alternative den Grundkarten-Kachel-Service "World Imagery (Clarity)" anstelle der Standardgrundkarte "Bilddaten". Die Daten in diesem Layer sind zwar möglicherweise keine Satellitenbilder, die auf dem neuesten Stand sind, jedoch stammen die Bilder im Kachel-Layer aus dem Archiv von Esri, und sie sind deutlich und genau.

Um den Kachel-Layer in ArcGIS Online zu verwenden, navigieren Sie zu ArcGIS: World Imagery (Clarity), und klicken Sie auf In Map Viewer öffnen.

The image of the World Imagery(Clarity) tile layer

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Kachel-Layer einem Kartendokument in ArcMap hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie zu Datei > Daten hinzufügen > Daten aus ArcGIS Online hinzufügen.
Image of Add Data from ArcGIS Online command in ArcMap
  1. Suchen Sie nach World Imagery (Clarity), und klicken Sie auf Hinzufügen.
Image of Add Data from ArcGIS Online window in ArcMap

Artikel-ID:000017533