Verwenden von Hyperlinks zum Anzeigen mehrerer Fotos die einem einzelnen Punkt entsprechen

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In einigen Fällen können bei Verwendung des Werkzeugs "Fotos mit Geo-Tags in Punkte" mehrere Fotos einem einzelnen Punkt entsprechen oder an einem einzelnen Punkt erfasst worden sein. Beispielsweise kann ein von Touristen stark frequentierter Punkt auf einer Karte mehrere Fotos von verschiedenen Menschen mit unterschiedlichem Ursprung enthalten. In diesem Fall können Hyperlinks verwendet werden, um die Fotos anzuzeigen.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie mehrere Fotos angezeigt werden können, die sich auf einen einzelnen Punkt beziehen:

1. Navigieren Sie in ArcMap zum Bereich Inhaltsverzeichnis, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, in dem die Punkte enthalten sind, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften die Registerkarte Anzeige aus, und navigieren Sie zum Abschnitt Hyperlinks.
  3. Aktivieren Sie in der Dropdown-Liste die Option Hyperlinks unterstützen durch Feld, wählen Sie das Feld aus, das die Fotos enthält, und aktivieren Sie das Optionsfeld Dokument.

Image of the Display tab

4. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
  5. Navigieren Sie in ArcMap zur Werkzeugleiste Werkzeuge, und klicken Sie auf das Werkzeug HyperlinkHyperlink Tool icon. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Verwenden von Hyperlinks.
  6. Klicken Sie auf einen Punkt. Daraufhin wird ein Hyperlink-Dialogfeld geöffnet, in dem die verschiedenen Fotos mit Bezug zu dem Punkt angezeigt werden.

Artikel-ID:000017524