Eine vorherige Deinstallation wurde nicht abgeschlossen; der Computer muss neu gestartet werden. Nach dem Neustart verbleiben möglicherweise Dateien auf der Festplatte, die einen Konflikt mit der Installation auslösen

Last Published: May 3, 2021

Fehlermeldung

Beim Upgrade von ArcGIS 10.5 und 10.5.1 auf ArcGIS Enterprise 10.6 GeoAnalytics Server wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Eine vorherige Deinstallation wurde nicht abgeschlossen; der Computer muss neu gestartet werden. Nach dem Neustart verbleiben möglicherweise Dateien auf der Festplatte, die einen Konflikt mit der Installation auslösen. Benennen Sie den Ordner "<ArcGIS GeoAnalytics Server-Installationsordner>\ArcGIS\Server\" um, bevor Sie das Setup von ArcGIS Server 10.6 erneut ausführen.

Ursache

Während eines Upgrades von ArcGIS GeoAnalytics Server 10.5 oder 10.5.1 auf 10.6 gibt es ein bekanntes Problem, das durch getrennte ArcGIS-Server-Prozesse verursacht wird und das Upgrade verhindern kann. Wenn diese ArcGIS-Server-Prozesse während eines ArcGIS GeoAnalytics Server-Upgrades weiterhin ausgeführt werden, kann das Upgrade verhindert werden, und Servereinstellungen können verloren gehen.

Lösung oder Problemumgehung

Wenn Sie durch die Fehlermeldung dazu aufgefordert werden, benennen Sie den Ordner um, starten Sie den Computer neu, und führen Sie die Datei "Server 10.6 setup.exe" erneut aus. Alle vorhandenen Servereinstellungen gehen verloren.

Es empfiehlt sich, den Empfehlungen unter How To: Upgrade einer ArcGIS GeoAnalytics Server-Site zu folgen, um diesen Fehler zu vermeiden und das ArcGIS GeoAnalytics Server-Upgrade auf 10.6 erfolgreich durchzuführen.

Führen Sie vor dem Upgradedie Schritte aus, die unter ArcGIS Server: Sichern und Wiederherstellen der ArcGIS-Server-Site-Konfiguration beschrieben werden, und setzen Sie die ArcGIS GeoAnalytics Server-Site auf die Sicherungskonfiguration zurück. Folgen Sie anschließend den Schritten der Artikel im ArcGIS Server-Hilfeabschnitt ArcGIS Enterprise: Durchführen eines Upgrades mit dem Installationsprogramm (für Windows) bzw. ArcGIS Enterprise: Upgrade von ArcGIS Server unter Linux, um ein fehlerfreies Upgrade der Server auf ArcGIS GeoAnalytics Server 10.6 durchzuführen.

Artikel-ID:000017514