Upgrade einer ArcGIS GeoAnalytics Server-Site

Last Published: May 4, 2021

Zusammenfassung

Die unten aufgeführten Anweisungen müssen beachtet werden, wenn Sie ein Upgrade der ArcGIS Enterprise-Versionen 10.5, 10.5.1 oder 10.6 auf die Versionen 10.6 oder 10.6.1 durchführen und dieGeoAnalyticsServer-Site mindestens einen Computer enthält.

Vorgehensweise

Führen Sie vor dem Upgrade auf ArcGIS Enterprise 10.6 oder 10.6.1 immer die folgenden Schritte aus:

1. Löschen Sie auf allen Computern in der Bereitstellung den Cache aller verwendeten Browser.
  2. Führen Sie die Schritte unter ArcGIS Server: Sichern und Wiederherstellen von ArcGIS Server-Site-Konfigurationen aus.

Führen Sie vor dem Upgrade einer GeoAnalytics Server-Site mit mehreren Computern nach den Anweisungen unter ArcGIS Enterprise: Durchführen eines Upgrades mit dem Installationsprogramm (Windows) bzw. ArcGIS Enterprise: Upgrade von ArcGIS Server unter Linux die folgenden Schritte aus:

Windows:

1. Überprüfen Sie mit Windows Service Manager den Status des ArcGIS-Server-Service, und halten Sie den Service gegebenenfalls an.
  2. Starten Sie alle Computer in der ArcGIS GeoAnalytics Server-Site neu.
  3. Prüfen Sie nach dem Neustart erneut den Status des ArcGIS- Server-Service mit Windows Service Manager, und halten Sie den Service gegebenenfalls an (wiederholen Sie Schritt 1).
  4. Suchen Sie nach getrennten ArcGIS-Server-Prozessen, die den Upgrade-Vorgang bekanntermaßen behindern:
    1. Öffnen Sie den Task-Manager, um die ausgeführten Prozesse anzuzeigen.
    2. Klicken Sie gegebenenfalls& auf Mehr Details.
    3. Navigieren Sie zur Registerkarte Details. Klicken Sie mit der rechten Maustasten auf die Spaltenüberschrift Name und dann auf Spalten auswählen.
    4. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Spalten auswählen" die Option Befehlszeile, und klicken Sie auf OK.
    5. Sortieren Sie die Prozesse nach der Spalte "Name".
    6. Suchen Sie nach Prozessen mit dem Namen cmd.exe. Durchsuchen Sie die Spalte "Befehlszeile" nach Pfaden, die mit <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\ArcGIS\Server\. Falls es solche Prozesse gibt, klicken Sie jeweils mit der rechten Maustaste darauf und dann auf Prozess beenden.
    7. Suchen Sie nach Prozessen mit dem Namen java.exe. Durchsuchen Sie die Spalte "Befehlszeile" nach Pfaden, die mit <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\ArcGIS\Server\. Falls es solche Prozesse gibt, klicken Sie jeweils mit der rechten Maustaste darauf und dann auf Prozess beenden.
    8. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Computer in der GeoAnalytics Server-Site.
  5. Wenn keine getrennten ArcGIS-Server-Prozesse mehr ausgeführt werden, fahren Sie mit dem sequenziellen Upgrade der einzelnen ArcGIS GeoAnalytics Server-Computer in der Site fort, und führen Sie dabei die Schritte unter ArcGIS Enterprise: Durchführen eines Upgrades mit dem Installationsprogramm (Windows) aus.

Linux:

1. Beenden Sie den ArcGIS-Server-Service auf allen Computern in der GeoAnalytics Server-Site mit dem Skript <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>/arcgis/server/stopserver.sh.
  2. Suchen Sie nach getrennten ArcGIS-Server-Prozessen, die den Upgrade-Vorgang bekanntermaßen behindern:
    1. Ermitteln Sie mithilfe des Befehls ps –ef | grep arcgis/server alle getrennten ArcGIS-Server-Prozesse.
    2. Suchen Sie nach Prozessen, deren Pfad mit <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>/arcgis/server/ beginnt. Beenden Sie diese getrennten ArcGIS-Server-Prozesse gegebenenfalls mit dem Befehl kill -9.
    3. Wiederholen Sie diesen Workflow für jeden Computer der GeoAnalytics-Server-Site.
  3. Wenn keine getrennten ArcGIS-Server-Prozesse mehr ausgeführt werden, fahren Sie mit dem sequenziellen Upgrade der einzelnen ArcGIS GeoAnalytics Server-Computer an Ihrem Standort fort. Befolgen Sie dabei die Upgrade-Schritte unter ArcGIS Enterprise: Upgrade von ArcGIS Server unter Linux (Linux).

Artikel-ID:000017512