Die Überprüfung des Servers zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten kann nicht durchgeführt werden.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, sich mit Collector for ArcGIS (Android), Version 17.0.4 oder höher, bei einem ArcGIS Enterprise-Portal anzumelden oder mit einem Android-Gerät auf die Startseite von Portal for ArcGIS zuzugreifen, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Die Überprüfung des Servers, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, kann nicht durchgeführt werden.
An image of the error message.

Ursache

Ein Android-Gerät kann die Zertifikatauthentifizierung nicht wie ein Computer umgehen. Standardmäßig erfüllen nur bestimmte Zertifikate einer Zertifizierungsstelle (CA-Zertifikate), die in Android-Betriebssystemen vorinstalliert sind, die Android-Sicherheitsanforderungen. Deshalb müssen die CA-Zertifikate, die durch Portal for ArcGIS verwendet werden, manuell im Android-Gerät installiert werden.

Wenn Sie überprüfen möchten, ob die durch Portal for ArcGIS verwendeten CA-Zertifikate auf einem Android-Gerät vertrauenswürdig sind, dann finden Sie die entsprechenden Informationen im Abschnitt "CA-Zertifikate verwenden (vertrauenswürdige Anmeldedaten)" in Google-Hilfe: Zertifikate hinzufügen und entfernen.

Lösung oder Problemumgehung

Um eine Vertrauensstellung zwischen Collector for ArcGIS (Android) und Portal for ArcGIS herzustellen, müssen die CA-Zertifikate, die durch Portal for ArcGIS verwendet werden, und das Webserver-Zertifikat manuell im Android-Gerät installiert werden. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Exportieren Sie das Stammzertifikat und alle Zwischenzertifikate (CA-Zertifikate) aus Portal for ArcGIS auf den Desktop. Die Schritte dazu finden Sie unter How To: Export Certificates from ArcGIS Server and Portal for ArcGIS.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass das Stammzertifikat und alle Zwischenzertifikate als Dateien mit der Erweiterung ".cer" gespeichert werden.
  1. Exportieren Sie das Zertifikat aus dem Webserver, der die Instanz von ArcGIS Web Adaptor des Portals hostet, auf den Desktop. Wenn dies zum Beispiel ein IIS-Webserver ist, dann finden Sie die entsprechenden Informationen unter Microsoft-Webhilfe: Exportieren des Teils eines privaten Schlüssels aus einem Serverauthentifizierungszertifikat.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass dieses Zertifikat als Datei mit der Erweiterung ".pfx" gespeichert wird.
  1. Installieren Sie manuell alle exportierten Zertifikate auf dem Android-Gerät. Informationen zum manuellen Importieren von Zertifikaten auf einem Android-Gerät finden Sie im folgenden Dokument: Google-Hilfe: Zertifikate hinzufügen und entfernen.

Artikel-ID:000017465