Das Kennwort erfüllt nicht die Richtlinienanforderungen für Kennwörter. Überprüfen Sie die Anforderungen für die Mindestlänge, Komplexität und Kennwortchronik von Kennwörtern.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wenn während der Installation von ArcGIS Enterprise-Softwarekomponenten (ArcGIS Server, Portal for ArcGIS oder ArcGIS Data Store) unter Windows-Betriebssystemen beim Einrichten des Kennworts zur Eingabe des Kontonamens und Kennworts aufgefordert wird, wird nach der Eingabe des Kennworts der folgende Fehler zurückgegeben:

Error:
Das Kennwort erfüllt nicht die Richtlinienanforderungen für Kennwörter. Überprüfen Sie die Anforderungen für die Mindestlänge, Komplexität und Kennwortchronik von Kennwörtern.

Image of the error message

Ursache

Dieser Fehler tritt aufgrund der in Windows definierten Richtlinieneinstellung "Kennwort muss Komplexitätsvoraussetzungen entsprechen" auf. Diese Richtlinieneinstellung ist standardmäßig aktiviert, und deshalb gibt das Installationsprogramm den Fehler zurück, wenn das benutzerdefinierte Kennwort die Mindestanforderungen an die Komplexität nicht erfüllt. Eine umfassende Liste der Mindestanforderungen an die Kennwortkomplexität finden Sie unter Microsoft: Password must meet complexity requirements.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, verwenden Sie eine der folgenden Lösungen:

• Erfüllen der Anforderungen an die Kennwortkomplexität

Benutzer ohne administrativen Zugriff auf das System müssen die von Windows definierten Anforderungen an die Kennwortkomplexität erfüllen. Informationen zu den Mindestanforderungen an Kennwörter finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Allgemeine Probleme und Lösungen.

• Deaktivieren der Richtlinieneinstellung für die Anforderungen an die Kennwortkomplexität
    Warnung:
    Diese Lösung beinhaltet das Ändern der Datenschutzeinstellung des Windows-Betriebssystems. Diese wird von Esri nicht unterstützt. Das Ändern der Datenschutzeinstellungen des Betriebssystems kann sich auf die Sicherheit und den Datenschutz der Anwendungen auf dem Computer auswirken.
    Wenn die Anforderungen an die Kennwortkomplexität nicht erfüllt werden können, deaktivieren Sie über die Windows-Konsole "Lokale Sicherheitsrichtlinie" die Richtlinieneinstellung "Kennwort muss Komplexitätsvoraussetzungen entsprechen", bevor Sie das Installationsprogramm für ArcGIS Enterprise ausführen. Gehen Sie hierfür folgendermaßen vor:
    Hinweis:
    Für den folgenden Workaround ist Administratorzugriff erforderlich.

1. Klicken Sie zum Öffnen der Konsole "Lokale Sicherheitsrichtlinie" auf Start, und geben Sie secpol.msc ein.
    2. Navigieren Sie in der Konsole "Lokale Sicherheitsrichtlinie" zu "Kontorichtlinien" > "Kennwortrichtlinien".
    3. Doppelklicken Sie im rechten Bereich auf Kennwort muss Komplexitätsvoraussetzungen entsprechen.
    4. Wählen Sie Deaktiviert aus, klicken Sie auf Übernehmen und auf OK, und schließen Sie die Konsole "Lokale Sicherheitsrichtlinie".

Artikel-ID:000017459