Die Hilfedateien für die ArcGIS-Installation werden in Google Chrome oder Internet Explorer 11 nicht geöffnet

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Die lokal installierten HTML-Hilfedateien (.htm) für ArcGIS werden nicht geöffnet, wenn Google Chrome oder Internet Explorer 11 der Standardbrowser ist. Sie werden jedoch in Internet Explorer 10 und früheren Versionen sowie im Browser Mozilla Firefox geöffnet.

Beim Öffnen der HTML-Datei für ArcGIS 10.3 wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error:
Dieses Hilfesystem kann nicht geöffnet werden
Error message

Beim Öffnen der HTML-Datei für ArcGIS 10.2 und frühere Versionen wird der folgende Fehler zurückgegeben:
Error:
Fehler beim Öffnen der Hilfedatei
Error message

Ursache

Google Chrome und Internet Explorer 11 lassen die xmlhttprequest-Anforderungen nicht zu, die von den Installationshilfedateien für das Aufrufen und Lesen lokaler Dateien verwendet werden. Obwohl Google Chrome als unterstützter Browser angegeben ist, verhindert diese Beschränkung den Zugriff auf die lokale Hilfedatei "index.html".

Hinweis:
Das Öffnen von "index.html" kann auch in nicht unterstützten Browsern wie Konqueror fehlschlagen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um auf den Hilfeinhalt der Installationsanweisung zuzugreifen.

Option A:
Öffnen Sie den Hilfeinhalt in einem anderen Browser, z. B. Mozilla Firefox oder Internet Explorer 10 oder einer früheren Version. Kopieren Sie die URL aus Google Chrome, und fügen Sie sie in die Adressleiste des unterstützten Browsers ein.

Option B:
Zeigen Sie das Hilfesystem über die ArcGIS Enterprise-Website oder die ArcGIS Desktop-Website an. Auf diesen Websites sind Installationsanweisungen für alle Komponenten von ArcGIS Enterprise und ArcGIS Desktop verfügbar. Die dort vorhandenen Installationsanweisungen werden im Standardbrowser des Systems geöffnet.

Option C:
Melden Sie sich bei einem Esri Konto (https://my.esri.com) an, um den Link zur Installationsanweisung zu öffnen.
  1. Melden Sie sich bei einem Esri Konto an.
  2. Navigieren Sie zu Eigene Organisationen > Downloads.
  3. Klicken Sie für die gewünschten Produkte auf Downloads anzeigen.
  4. Klicken Sie auf den Link Zusätzliche Informationen, um im Standardbrowser des Systems auf den Inhalt der installierten Hilfe zuzugreifen.
Select Downloads image

Artikel-ID:000017395