Beim Erstellen einer Datenbankansicht erhält das SHAPE-Feld den Datentyp Long Integer

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Erstellen einer Datenbankansicht für eine Feature-Class in ArcMap erhält das SHAPE-Feld in der Datenbankansicht den Datentyp "Long Integer".

Ursache

Dieses Problem tritt auf, weil die Datenbankansicht aus einer Feature-Class mit binärem Speichertyp erstellt wird. In der Geodatabase gibt es drei Tabellen, die mit dem SHAPE-Field der Feature-Class verknüpft sind. Da eine Datenbankansicht drei Systemtabellen nicht erkennt, liest sie nur eine Tabelle: die Business-Tabelle. Beim Erstellen einer Datenbankansicht wird das SHAPE-Feld der Business-Tabelle als binäres Feld gelesen und in "Long Integer" konvertiert.

Weitere Informationen zu Geometriedatentypen in ArcGIS finden Sie unter In ArcGIS unterstützte SQL Server-Datentypen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie das Werkzeug "Speicherformat ändern", um den Geometrietyp "Binär" in "Geometrie" zu ändern. Weitere Informationen zu diesem Werkzeug finden Sie unter Speicherformat ändern und Datenmigration von einem Speichertyp zu einem anderen.

Hinweis:
Um dieses Werkzeug ausführen zu können, muss der SDE-Benutzer die Verbindung zur Geodatabase mit Berechtigungen auf Besitzerebene herstellen.

Artikel-ID:000017394