Gerät nicht kompatibel

Fehlermeldung

Versuche zum Installieren oder Aktualisieren von Collector for ArcGIS (Android) aus Google Play oder Amazon App Store schlagen fehl, und es wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Gerät nicht kompatibel.

Diese Fehlermeldung wird zurückgegeben, obwohl das Android-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

Ursache

Für dieses Problem gibt es keine erkennbare Ursache. Zudem wurde es auch bei Apps, die keine ArcGIS-Apps sind, beobachtet (z. B. Instagram, Facebook).

Lösung oder Problemumgehung

Installieren Sie die App von einer Quelle außerhalb von Google Play und Amazon App Store, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Rufen Sie die Collector for ArcGIS-Download-Seite im Webbrowser auf einem Windows-Computer auf.
    Hinweis:
    Zum Herunterladen des Collector for ArcGIS-Installationsprogramms ist ein gültiges Esri Konto erforderlich.

2. Wählen Sie Collector for ArcGIS im Dropdown-Menü Select software aus.

Image of the Select software drop-down menu

3. Klicken Sie auf die ausführbare Datei (.exe), und laden Sie Collector Classic for ArcGIS for Android herunter. Melden Sie sich mit einem gültigen Esri Konto an, um mit dem Herunterzuladen fortzufahren.

Image of the list of executable files for Collector for ArcGIS

4. Führen Sie die ausführbare Datei (.exe) aus. Dabei werden die Collector for ArcGIS-Dateien in einen Ordner, der eine APK-Datei (Android Package Kit) enthält, extrahiert.
  5. Übertragen Sie die APK-Datei auf das Android-Gerät, um Collector for ArcGIS zu installieren.
  6. Deaktivieren Sie die Sicherheitseinstellungen auf dem Android-Gerät, um die Installation von Collector for ArcGIS zuzulassen.
    Hinweis:
    Standardmäßig lässt ein Android-Gerät die Installation von Apps von außerhalb eines legitimen App Store nicht zu. Die Schritte zum Deaktivieren dieser Sicherheitseinstellungen variieren je nach Gerät ein wenig.

1. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    2. Wählen Sie Sicherheit aus, und führen Sie einen Bildlauf zu Unbekannte Quellen durch.
    3. Wählen Sie Installation von Apps aus anderen Quellen als Google Play Store erlauben aus, um die Installation von Apps von außerhalb des App Store zu ermöglichen. Tippen Sie auf OK, wenn Sie im Dialogfeld Unbekannte Quellen dazu aufgefordert werden.

Image of the Security and Unknown Sources screen on Android devices

7. Starten Sie die APK-Datei, um mit der Installation von Collector for ArcGIS zu beginnen. Überprüfen Sie die Berechtigungen, und tippen Sie auf Installieren.
    Hinweis:
    Kehren Sie nach dem Installieren der Software zu den Einstellungen unter Sicherheit zurück, um die Installation von Apps von außerhalb des App Store wieder zu deaktivieren. Dieser Schritt wird empfohlen, um eine versehentliche Installation unerwünschter Apps zu verhindern.

Artikel-ID:000017367