Der Layer<layer_name>kann zur Karte nicht hinzugefügt werden.

Last Published: January 14, 2022

Fehlermeldung

In ArcGIS Online wird beim Betrachten einer bestehenden Webkarte in Map Viewer Classic die folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Error: Der Layer <Layer-Name> kann der Karte nicht hinzugefügt werden.
Beim Öffnen von Map Viewer Classic wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Ursache

Für dieses Problem sind mehrere Ursachen möglich: Weitere Informationen finden Sie unter GeoNet: Problembehandlung "Fehler: Der Layer, [layername], kann nicht zur Karte hinzugefügt werden" in ArcGIS Online.

Zusätzlich wird die Fehlermeldung ausgegeben, wenn einer oder mehrere Layer auf der Webkarte in ArcGIS Online Map Viewer Classic nicht zugänglich sind. Das kann unter anderem folgende Ursachen haben:

• Der Layer wird nicht mit der zugehörigen Gruppe geteilt oder beschränkt den öffentlichen Zugriff.
  • Der Layer ist in der zugehörigen Gruppe nicht mehr verfügbar.
  • Der Layer wurde in ArcGIS Online gelöscht.
  • Der Layer beschränkt den Zugang von Nicht-Administratormitgliedern.
  • Der browser-Cache auf dem Computer wurde nicht gelöscht.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Optionen:

Sicherstellen, dass alle Layer auf der Webkarte für die vorgesehenen Viewer freigegeben sind

Speichern der Webkarte ohne den Layer, auf den nicht zugegriffen werden kann

Speichern Sie die Webkarte ohne den nicht erreichbaren Layer, wenn er nicht mehr benötigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Speichern von Karten (Map Viewer Classic).

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein gelöschtes Element in ArcGIS Online wiederherzustellen. Als vorbeugende Maßnahme können Sie für das Element die Einstellung "Löschschutz" aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Blog: How to prevent accidental deletion.

Entfernen und erneutes Hinzufügen des Layers zur Webkarte

Entfernen Sie in Map Viewer Classic den Layer aus der Webkarte, und fügen Sie ihn erneut hinzu.

1. Navigieren Sie in Map Viewer Classic im Bereich Inhalt zum Layer, und klicken Sie auf Entfernen.
  2. Klicken Sie auf Ja, Layer entfernen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie im oberen Fenster auf Hinzufügen > Layer suchen.
  4. Navigieren Sie im Bereich Eigene Inhalte zu dem gehosteten Feature-Layer, und klicken Sie auf Hinzufügen Klicken Sie auf die Schaltfläche , um ihn der Webkarte hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern > Speichern, um die Karte zu speichern.

Aktualisieren der Standardrolle oder benutzerdefinierten Rolle des Mitglieds zur Aktivierung von Administratorberechtigungen

Hinweis: Die folgenden Workflows können nur von einem Administrator einer Organisation durchgeführt werden.
Weisen Sie dem Mitglied die Administratorberechtigung zu, damit der Layer in der Webkarte angezeigt werden kann.

Leeren des Webbrowser-Cache

Leeren Sie den Browserverlauf und den Browser-Cache auf dem Computer, damit der Browser reibungslos funktioniert.

Hinweis: Manchmal ist es erforderlich, die Incognito-Registerkarte oder einen anderen Browser für den Zugriff auf die Webkarte in Map Viewer Classic zu verwenden.

Artikel-ID:000017323