Konfigurieren des Datums-/Uhrzeitfeldes in ArcGIS GeoAnalytics Server mit den Zeichen T und Z

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

ArcGIS GeoAnalytics Server ermöglicht die Konfiguration des Datums-/Uhrzeitfeldes einer Big-Data-Dateifreigabe auf der Registerkarte "Data Store" in ArcGIS Server Manager. Ein gängiges Format ist:

jjjj-MM-ttTHH:mm:ss.SSSZ

Die Werte T und Z sind Bestandteil des ISO-Standards 8601, wobei mit dem Parameter T das Datum von der Uhrzeit getrennt wird, während der Parameter Z die Abkürzung für "Zero hour offset" bzw. "Zulu" (Null Stunden Zeitversatz) darstellt, was der UTC-Zeit (koordinierte Weltzeit) entspricht. Da das Datums-/Uhrzeitfeld für numerische Zeichen vorgesehen ist, wird das oben verwendete Format, wenn es im Fenster "Big-Data-Dateifreigabe" konfiguriert wurde, nicht korrekt gelesen, da T und Z keine Ziffern sind. Daher gibt das Werkzeug "ArcGIS GeoAnalytics Server" im Datums-/Uhrzeitfeld NULL-Werte zurück.

Vorgehensweise

Um das Format im Fenster "Big-Data-Dateifreigabe" ordnungsgemäß zu konfigurieren, achten Sie darauf, die Zeichen 'T' und 'Z' in einfache Anführungszeichen zu setzen. Die Anführungszeichen signalisieren dem Server, auch nicht-numerische Werte im Datums-/Uhrzeitfeld abzurufen.

Die folgenden Anweisungen beschreiben, wie das korrekte Format für ein Datums-/Uhrzeitfeld im Fenster "Big-Data-Dateifreigabe" festgelegt wird:
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager an.
  2. Navigieren Sie zu Site > Data Stores.
  3. Suchen Sie nach der Big-Data-Dateifreigabe, und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.

Image of Bif Data File Share manifest

4. Stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte Datasets für Zeitbezogene Attribute das folgende Format festgelegt wurde:
    jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ss.SSS'Z'

User-added image

5. Klicken Sie auf Speichern.

Artikel-ID:000017149