Benutzerdefinierte PRJ-Dateien mit zusätzlichen Kommentaren können nicht importiert werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In Projektionsdateien (.prj) wird das projizierte Koordinatensystem gespeichert, das die Parameter und linearen Einheiten definiert, die in der Projektion mit der Beschreibung des geographischen Koordinatensystems verwendet werden. In ArcGIS Desktop 10.3 und früheren Versionen kann eine benutzerdefinierte PRJ-Datei mit zusätzlichen Kommentaren und Sonderzeichen, z. B. einem Sternchen (*), erstellt werden, wie unten dargestellt.

Picture showing an example of additional comments with asteriks
Das Importieren einer benutzerdefinierten PRJ-Datei mit Kommentaren und Sonderzeichen nach ArcGIS for Desktop 10.4 oder höher schlägt jedoch fehl, und es wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben.
Koordinatensystem konnte nicht aus .prj abgerufen werden; möglicherweise ist die Datei beschädigt.
Error message

Ursache

Ab ArcGIS for Desktop 10.4 dürfen PRJ-Dateien nur Projektionsparameter und Informationen über Koordinatensysteme enthalten. Zusätzliche Kommentare und Sonderzeichen in PRJ-Dateien werden nicht mehr unterstützt. Wenn PRJ-Dateien Text ohne Bezug zu Projektionsparametern enthalten, wird die PRJ-Datei beschädigt.

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie die zusätzlichen Kommentare und Zeichen aus den benutzerdefinierten PRJ-Dateien. Stellen Sie sicher, dass in den benutzerdefinierten PRJ-Dateien nur Projektionsparameter gespeichert werden.

Artikel-ID:000017133