Anmeldung beim ArcGIS Enterprise-Portal mit ArcGIS Collector ist nicht möglich wenn ein selbstsigniertes Zertifikat verwendet wird

Last Published: July 20, 2023

Beschreibung

Benutzer können sich mit ArcGIS Collector nicht bei einem ArcGIS Enterprise-Portal anmelden, wenn ein selbstsigniertes Zertifikat verwendet wird.

Ursache

Ab ArcGIS Collector 17.0.3 werden selbstsignierte und nicht vertrauenswürdige Zertifikate nicht mehr unterstützt. Diese Änderung wurde aufgrund von Sicherheitsbedenken vorgenommen. Daher müssen Kunden, die selbstsignierte und nicht vertrauenswürdige Zertifikate zu Testzwecken verwenden, diese Zertifikate aktualisieren.

Lösung oder Problemumgehung

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dieses Problem ohne zusätzliche Kosten zu beheben.

• Verwenden eines Platzhalterzertifikats
    Wenn sich Produktions- und Testumgebung in derselben Domäne befinden, kann für beide Umgebungen ein Platzhalterzertifikat verwendet werden. Das ist beispielsweise der Fall, wenn in der Domäne mydomain.com der allgemeine Name (Common Name, CN) *.mydomain.com lautet und der alternative Antragstellername (Subject Alternative Name, SAN) ebenfalls *.mydomain.com lautet. Wenn die verwendete Zertifizierungsstelle (Certificate Authority, CA) für den SAN keine Platzhalter zulässt, kann für die einzelnen Hosts der CN als SAN angegeben werden.
  • Verwenden eines kostenlosen Zertifikats
    Es gibt einige kostenlose Zertifikate, die unterstützt werden. Let’s Encrypt! oder Comodo sind beispielsweise kostenlose Optionen.

Artikel-ID:000017061