Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. Allgemeiner Funktionsfehler Unerwarteter Fehler vom externen Datenbanktreiber

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Hinzufügen einer XLS-Datei zu ArcMap wird der folgenden Fehler zurückgegeben.

Error:
Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen
Allgemeiner Funktionsfehler
Unerwarteter Fehler vom externen Datenbanktreiber (1).
User-added image

Ursache

Der Fehler wird zurückgegeben, weil eines der folgenden Microsoft-Updates installiert wurde:

Laut Microsoft kann das Installieren dieses Updates bewirken, dass auf dem Microsoft JET-Datenbankmodul basierende Anwendungen (Microsoft Access 2007 und früher sowie Nicht-Microsoft-Anwendungen) fehlschlagen, wenn XLS-Dateien (Microsoft Excel) erstellt oder geöffnet werden. Die Fehlermeldung lautet "Unerwarteter Fehler vom externen Datenbanktreiber (1). (Microsoft JET-Datenbankmodul)".

Lösung oder Problemumgehung

Microsoft hat ein Update veröffentlicht, um das Problem zu beheben. Klicken Sie auf den folgenden Link, um den entsprechenden Patch für die Version und den Build des Betriebssystems zu installieren.

Artikel-ID:000016969