Beim Erstellen eines Vektorkachelpakets für ArcGIS Online in ArcGIS Pro wird ein Fehler zurückgegeben

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Wenn mit dem Werkzeug "Vektorkachelpaket erstellen" in ArcGIS Pro ein Vektorkachelpaket erstellt und die Option "Paket für ArcGIS Online" aktiviert wird, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
ERROR 000707: Raumbezug des Kachelschemas stimmt nicht mit dem Raumbezug des Datenrahmens überein.
Fehler beim Ausführen (CreateVectorTilePackage).
User-added image

Ursache

Dieser Fehler wird durch einen Konflikt zwischen dem vom Datenrahmen verwendeten Raumbezug und dem Kachelschema für ArcGIS Online, das "Web Mercator Auxiliary Sphere" lautet, verursacht. Weitere Informationen zu der Fehlermeldung finden Sie in der folgenden Dokumentation: 000707: Raumbezug des Kachelschemas stimmt nicht mit dem Raumbezug des Datenrahmens überein.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie zum Beheben des Problems die folgenden Schritte aus, um das Koordinatensystem des Datenrahmens zu ändern, damit es mit dem für das ArcGIS Online-Kachelschema definierten Raumbezug übereinstimmt, und führen Sie das Werkzeug erneut aus:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf Koordinatensysteme.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Verfügbare XY-Koordinatensysteme die Option WGS 1984 Web Mercator Auxiliary Sphere aus, und klicken Sie auf OK.
User-added image

Artikel-ID:000016780