Beim Öffnen einer Excel-Datei über Survey123 Connect for ArcGIS wird die Fehlermeldung Microsoft Excel kann keine weiteren Dateien öffnen oder speichern da nicht genügend Arbeitsspeicher oder Festplattenspeicherplatz vorhanden ist. angezeigt

Last Published: May 18, 2022

Fehlermeldung

Wenn in Survey123 Connect for ArcGIS eine XLS- oder XLSX-Formulardatei (XLSForm), die von einer anderen Quelle als dem lokalen Computer stammt, zum Erstellen eines neuen Survey verwendet wird, so wird dieser zwar erstellt, aber Microsoft Excel zeigt beim Start möglicherweise den folgenden Fehler an.

Error: Microsoft Excel kann keine weiteren Dateien öffnen oder speichern, da nicht genügend Arbeitsspeicher oder Festplattenspeicherplatz vorhanden ist. • Schließen Sie nicht mehr benötigte Arbeitsmappen oder Programme, um mehr Arbeitsspeicher zur Verfügung zu stellen. • Löschen Sie nicht mehr benötigte Dateien von der Festplatte, auf der Sie speichern, um Festplattenspeicher freizugeben.

Excel-Fehler

Ursache

Obwohl die Fehlermeldung auf ein Problem mit dem Arbeits- oder Festplattenspeicher hinweist, blockiert Microsoft Excel das Öffnen der Datei über Survey123 Connect for ArcGIS, weil das XLSX-Formular aus einer anderen Quelle (von einem anderen Computer) stammt.

Lösung oder Problemumgehung

In der Anleitung wird beschrieben, wie Sie die Blockade der Datei aufheben und den Fehler umgehen können.
  1. Öffnen Sie Windows Explorer, und navigieren Sie zum Speicherort der XLSForm-Datei.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Sehen Sie sich auf der Registerkarte Allgemein  unten im Pop-up die Informationen zur Sicherheit an.

Abbildung der vom Benutzer hinzugefügten URL

Hier wird die folgende Meldung angezeigt:
    Sicherheit: Die Datei stammt von einem anderen Computer. Der Zugriff wurde aus Sicherheitsgründen eventuell blockiert.
  4. Wenn es sich bei der Dateiquelle um eine vertrauenswürdigen, sicheren Speicherort handelt, klicken Sie auf Zulassen.

Abbildung der vom Benutzer hinzugefügten URL

5. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
  6. Kehren Sie zu Survey123 Connect for ArcGIS zurück, und wiederholen Sie den Prozess zur Erstellung des Formulars aus dieser vorhandenen Datei. Nach Erstellung des Survey wird das XLSForm erfolgreich geöffnet.

Artikel-ID:000016587