Kann der Administrator einer ArcGIS Online-Organisation Surveys bearbeiten, die ein anderer Benutzer in der Organisation veröffentlicht hat?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein, der Administrator einer ArcGIS Online-Organisation kann keine Surveys bearbeiten, die ein anderer Benutzer in der Organisation veröffentlicht hat. Wenn ein Survey in ArcGIS Online veröffentlicht wird, wird er als zwei Komponenten veröffentlicht: das Formularelement und der Feature-Service, der die vom Survey übermittelten Daten enthält. Benutzer können einen Survey bearbeiten, wenn sie die XLSX-Datei des Survey in Survey123 Connect for ArcGIS öffnen oder wenn sie den Survey auf "survey123.arcgis.com" besitzen. Mit dem Link zum Survey in ArcGIS Online wird der Survey nur in der mobilen Survey123-App oder im Browser geöffnet.

Gehen Sie abhängig von der beim Erstellen und Veröffentlichen des Survey verwendeten Plattform nach einem der folgenden Workarounds vor:

Bearbeiten über die XLSX-Tabelle des Survey in Survey123 Connect for ArcGIS
Wenn der Survey mit Survey123 Connect for ArcGIS erstellt wurde, wird die für die Erstellung des Survey verwendete XLSX-Datei auf dem Computer des Benutzers gespeichert, der den Survey erstellt hat. Die XLSX-Datei befindet sich im folgenden Verzeichnis:

C:\Users\\ArcGIS\Eigene Survey-Designs\

Die XLSX-Datei kann an einen anderen Benutzer zur Bearbeitung des Survey mit Survey123 Connect for ArcGIS übertragen werden. Wenn jedoch das Schema des Feature-Service des Survey geändert wird, muss der Feature-Service, der in ArcGIS Online veröffentlicht wurde, gelöscht werden, bevor der bearbeitete Survey veröffentlicht werden kann.

Weitere Informationen zum Aktualisieren von Surveys und zu den Änderungen, die ohne Löschen des Feature-Service vorgenommen werden können, finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Veröffentlichen von Surveys.

Ändern des Besitzes in ArcGIS Online für "survey123.arcgis.com"
Wenn der Survey mit Survey123 for ArcGIS (survey123.arcgis.com) erstellt wird, können Benutzer den Survey-Besitz von dem Benutzer, der den Survey erstellt hat, auf den neuen Besitzer für die Bearbeitung ändern. Dadurch kann der neue Besitzer den Survey in Survey123 for ArcGIS öffnen und bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Besitz des Survey zu ändern:

1. Melden Sie sich als Administrator der Organisation oder als aktueller Besitzer des Survey bei ArcGIS Online an.
  2. Klicken Sie auf Organisation (falls die Registerkarte nicht standardmäßig ausgewählt ist).
  3. Suchen Sie nach dem aktuellen Besitzer des Survey.
  4. Klicken Sie auf die Aktionsschaltfläche The Action button., und wählen Sie Elemente verwalten aus.
  5. Suchen Sie im Abschnitt Ordner nach dem Ordner mit dem Survey, und öffnen Sie ihn.
    Folder section with the folder highlighted.
  6. Aktivieren Sie alle Survey-Elemente (das Formular und den gehosteten Feature-Layer), und klicken Sie auf Besitzer ändern.
    All item checks and Change Owner highlighted.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld Besitzer ändern den neuen Besitzer des Survey aus, und klicken Sie auf Neuer Ordner.
  8. Weisen Sie im Dialogfeld Ordner erstellen dem Ordner den Namen des Survey-Ordners zu, und klicken Sie auf Erstellen.
  9. Klicken Sie auf Besitzer ändern. Nachdem der Besitz geändert wurde, kann der neue Besitzer den Survey in Survey123 for ArcGIS öffnen und bearbeiten.
    Change Owner dialog box with the new folder and Change Owner highlighted

Artikel-ID:000016560