Verletzung der Primärschlüsseleinschränkung [Wert]. Doppelter Schlüssel kann nicht in Objekt [Wert] eingefügt werden. Der Wert des doppelten Schlüssels lautet [Wert].

Last Published: March 30, 2021

Fehlermeldung

Wenn versionierte Daten durch Komprimieren oder Abgleichen/Zurückschreiben verwaltet werden, tritt möglicherweise die folgende Fehlermeldung auf:

Error: Verletzung der Primärschlüsseleinschränkung [Wert]. Doppelter Schlüssel kann nicht in Objekt [Wert] eingefügt werden. Der Wert des doppelten Schlüssels lautet [Wert].

Ursache

Es wurden Inkonsistenzen zwischen den Adds- und Deletes-Tabelle festgestellt, z. B. getrennte oder doppelte Zeilen in den Delta-Tabellen oder der versionierten Business-Tabelle. Ursache für diese Inkonsistenzen können verschiedene Bearbeitungsmethoden sein, z. B. Überspringen einer Zwischenversion beim Abgleichen/Zurückschreiben.

Hinweis: Beim Abstimmen von Versionen sollte die Registerkarte "Abgleichreihenfolge" im Dialogfeld "Geodatabase-Verwaltung" verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Empfohlene Abgleichreihenfolge.

Lösung oder Problemumgehung

Zur Behebung dieses Problems müssen Sie die Inkonsistenzen in den versionierten Tabellen, wie nachfolgend beschrieben, identifizieren und beseitigen:

Hinweis: Nur ein Geodatabase-Administrator verfügt über die Berechtigung, Reparaturwerkzeuge auszuführen. Sichern Sie die Datenbank, und sorgen Sie dafür, dass die Geodatabase während der Reparatur von niemandem bearbeitet wird.
  1. Führen Sie das Werkzeug Versionstabellen prüfen aus. Das Werkzeug stellt Protokolle bereit, in denen die inkonsistenten Versionstabellen der Feature-Classes aufgeführt werden.
    1. Navigieren Sie im Katalog zu System-Toolboxes > Data Management Tools > Geodatabase-Verwaltung > Versionstabellen prüfen.
    2. Definieren Sie im Fenster Versionstabellen prüfen die gewünschte Eingabe-Datenbankverbindung und den Speicherort des Protokolls der Versionstabellenprüfung, und klicken Sie auf OK.
  2. Führen Sie das Werkzeug Versionstabellen reparieren aus, um alle Inkonsistenzen aus Schritt 1 zu behandeln.
    1. Navigieren Sie im Katalog zu System-Toolboxes > Data Management Tools > Geodatabase-Verwaltung > Versionstabellen reparieren.
    2. Weisen Sie im Fenster Versionstabellen reparieren die gewünschte Eingabe-Datenbankverbindung und das Protokoll der Versionstabellenreparatur zu, und klicken Sie auf OK.
Hinweis: Weitere Parameter für die Werkzeuge finden Sie in den Hilfedokumenten. Die Links hierzu sind nachstehend aufgeführt.

Artikel-ID:000016425