Unable to delete item

Last Published: March 30, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, getrennte Elemente aus Portal for ArcGIS zu löschen, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Element kann nicht gelöscht werden. <URL> kann möglicherweise nicht mehr aufgerufen werden.

Ursache

Dieses Problem kann auftreten, wenn die URLs der in Portal for ArcGIS gehosteten Elemente nicht mehr gültig sind, weil Änderungen an den Portal-Konfigurationseinstellungen vorgenommen wurden und die Verknüpfung zur Portal-Umgebung aufgehoben und wiederhergestellt wurde. Es kann sein, dass die gehosteten Elemente weiterhin unter "Eigene Inhalte" verfügbar sind, aber nicht mehr über Portal-Webkarten aufgerufen werden können.

Lösung oder Problemumgehung

Für den Fall, dass die getrennten Elemente nicht gelöscht werden können oder der Fehler auftritt, können Sie sie mit dem folgenden Workaround manuell löschen:

1. Melden Sie sich bei Portal for ArcGIS > Eigene Inhalte an.
  2. Öffnen Sie die Seite Elementdetails der zu löschenden Elemente.
  3. Notieren Sie sich die Element-ID aus der URL der getrennten Elemente.
Hinweis: Die Element-ID wird als alphanumerischer Code vom Typ "long" angegeben.
  1. Beenden Sie den Portal for ArcGIS-Service.
  2. Navigieren Sie zum Portal-Inhaltsverzeichnis, und suchen Sie anhand der in Schritt 3 notierten Element-ID den Elementordner mit dem getrennten Element.
Hinweis: Das Portal-Inhaltsverzeichnis befindet sich in der Regel unter: <Portal for ArcGIS-Installationsverzeichnis>/arcgis/portal/usr/arcgisportal/content
  1. Löschen Sie den Ordner mit den getrennten Elementen.
  2. Starten Sie den Portal for ArcGIS-Service neu.
  3. Melden Sie sich bei Portal for ArcGIS an, um den Löschvorgang zu bestätigen.
Hinweis: Wenn das Problem weiterhin auftritt, erstellen Sie den Portal for ArcGIS-Index neu, und löschen Sie das Element. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS REST API: Reindex.

Artikel-ID:000016345