Wie funktioniert das Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit von Esri für ArcGIS Online?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung der ArcGIS Online-Produkte. Eine der besten Methoden, Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen, ist Feedback unserer Kunden. Über das Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit von Esri (Esri User Experience Improvement Program, EUEI) können Organisationen zum Design und zur Entwicklung von ArcGIS Online beitragen. Das Programm sammelt Informationen über die Nutzung von ArcGIS Online wie Hardware- und Browser-Eigenschaften, ohne dass dabei Workflows unterbrochen werden. Das Programm ist komplett freiwillig und anonym. Keine der gesammelten Informationen wird dazu verwendet, Mitglieder einer Organisation zu identifizieren oder zu kontaktieren.

Die Methode zur Sammlung und Übertragung von Informationen verläuft vollständig im Hintergrund und hat keinerlei Auswirkungen auf die Verwendung der Software durch Mitglieder. Beispiele für erfasste Daten: Hardware- und Browser-Details, Informationen dazu, ob auf Suchergebnisse geklickt wurde und wie häufig Benutzer die Anzeige eines Fensters abbrechen, Fehler, die in Workflows aufgetreten sind, und die Sitzungslänge.

Im Rahmen des Programms zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit von Esri werden keinerlei persönliche Informationen im Zusammenhang mit einer Organisation oder deren Mitgliedern gesammelt, also keine IP-Adressen, Anmeldeinformationen und Einzelheiten zu den verwendeten Daten. Durch das Programm erfolgt keine aktive Datensammlung außerhalb von ArcGIS Online.

Hinweis:
Unabhängig von der Teilnahme einer Organisation an diesem Programm verfügt ArcGIS Online als Cloud-Angebot über keine Nutzungsinformationen wie verwendete Credits und erstellte Elemente. Esri respektiert den Datenschutz der Kunden, Distributoren und Geschäftspartner, da dieser ein zentrales Element für den Aufbau von Vertrauen darstellt. Alle von Esri erfassten Informationen sind durch die Datenschutzrichtlinien von Esri geschützt.

Artikel-ID:000016235