Problem: Zugriff auf Insights for ArcGIS nicht möglich

Beschreibung

Beim Zugreifen auf Insights for ArcGIS über Portal for ArcGIS wird die folgende Meldung zurückgegeben:
Sie werden zum Portal umgeleitet... Ihnen sind keine Berechtigungen für den Zugriff auf Insights for ArcGIS zugewiesen. Wenden Sie sich an Ihren ArcGIS-Administrator, um Zugriffsberechtigungen zu erhalten.

Error message

Hinweis:
Die Schritte in diesem Artikel gelten für die ArcGIS Enterprise-Versionen 10.6.x und früher.

Ursache

Der Fehler hat eine der folgenden Ursachen:

• Die Insights for ArcGIS-Lizenz ist den Endbenutzern in Portal for ArcGIS nicht zugewiesen.
  • Die Insights for ArcGIS-Lizenz ist in Portal for ArcGIS einem Level-2-Benutzer ohne Publisher-Rolle zugewiesen.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich mit einem ArcGIS Enterprise-Benutzernamen und dem entsprechenden Kennwort bei Portal for ArcGIS an.
  2. Weisen Sie dem Level-2-Endbenutzer eine Publisher-Rolle zu. Informationen dazu finden Sie unter Portal for ArcGIS-Webhilfe: Konfigurieren von Mitgliederrollen.
  3. Nachdem Sie dem Level-2-Endbenutzer die Publisher-Rolle zugewiesen haben, klicken Sie auf Organisation > LIZENZEN VERWALTEN.

Organizations tab
  4. Wählen Sie im Abschnitt Mitglieder den gewünschten Level-2-Benutzer aus, und klicken Sie auf Lizenzen konfigurieren.
    Hinweis:
    Optional können Sie die Dropdown-Option "Suchen nach" verwenden, um die Einträge zu filtern und den gewünschten Benutzer auszuwählen. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie die Schaltfläche für Level 2 aktivieren.

Configure licenses
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Insights for ArcGIS, und klicken Sie auf ZUWEISEN, um die Lizenz dem gewünschten Endbenutzer zuzuweisen.

Assign option