How To: Entfernen der Option "Erweitert" im Druck-Widget für Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition)

Zusammenfassung

Das Druck-Widget in Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition) enthält die Option "Erweitert" für Druckeinstellungen. Die Option "Erweitert" kann entfernt werden, um zu verhindern, dass Wasserzeichen, Copyright-Informationen oder andere Informationen auf der Karte verloren gehen. Wenn z. B. in der unteren Ecke der Karte Copyright-Informationen festgelegt sind, werden diese möglicherweise durch Verkleinern oder Festlegen der gewünschten Kartengröße entfernt.

Image of the Print widget

Vorgehensweise

Um die Option "Erweitert" im Druck-Widget zu entfernen, muss die Datei "Print.js" geändert werden, um Zeile 453 und Zeile 458 im Skript auszukommentieren. In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Sie die Option "Erweitert" im Druck-Widget deaktivieren.

The image of code for line 453 and line 458
Die Option Erweitert für Web AppBuilder kann für die gesamte ArcGIS-Anwendung oder für bestimmte Apps deaktiviert werden.

• Um die Option Erweitert im Druck-Widget für Web AppBuilder global für ArcGIS zu deaktivieren, navigieren Sie zum Installationsverzeichnis von Web AppBuilder for ArcGIS > client > stemapp > widgets > Print.
[Installationsverzeichnis]\client\stemapp\widgets\Print
  • Um die Option Erweitert im Druck-Widget für Web AppBuilder für eine bestimmte App zu deaktivieren, navigieren Sie zum Installationsverzeichnis von Web AppBuilder for ArcGIS > server > [App-Name] > widgets > Print.
[Installationsverzeichnis]\[App-Name]\widgets\Print
  1. Öffnen Sie die Datei Print.js in einem Texteditor, nach Möglichkeit in einem Texteditor, in dem die Zeilennummer angezeigt werden, z. B. Notepad++.
  2. Navigieren Sie zu Zeile 453 und zu Zeile 458, und kommentieren Sie sie aus. Der folgende Codeausschnitt zeigt ein Beispiel des endgültigen Codes.
_handlePrintInfo: function(rData) {
      if (!rData.isGPPrint) {
        domStyle.set(this.layoutDijit.domNode.parentNode.parentNode, 'display', 'none');
        domStyle.set(this.formatDijit.domNode.parentNode.parentNode, 'display', 'none');
      //domStyle.set(this.advancedButtonDijit.domNode, 'display', 'none');  // line# 453
      } else {
        var data = rData.data;
        domStyle.set(this.layoutDijit.domNode.parentNode.parentNode, 'display', '');
        domStyle.set(this.formatDijit.domNode.parentNode.parentNode, 'display', '');
      //domStyle.set(this.advancedButtonDijit.domNode, 'display', '');   // line# 458