Fehler 000837 beim Ausführen eines Werkzeugs im Toolset "Geodatabase-Verwaltung"

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Ausführen eines Werkzeugs im Toolset "Geodatabase-Verwaltung", wie zum Beispiel des Werkzeugs Enterprise-Geodatabase-Lizenz aktualisieren oder Enterprise-Geodatabase erstellen, als Geoverarbeitungswerkzeug oder Python-Skript, wird der Fehler 000837 zurückgegeben:

Error:
000837: Der Workspace weist nicht den korrekten Workspace-Typ auf.
Screenshot of the error when using the Update Enterprise Geodatabase License tool

Ursache

Als Eingabe-Autorisierungsdatei für das Werkzeug wurde das falsche Format der Keycodes-Datei ausgewählt. Das Werkzeug benötigt als Eingabe das ECP-Format der Keycodes-Datei.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie das ECP-Format der Keycodes-Datei als Eingabe-Autorisierungsdatei für das Werkzeug aus.

Wenn Benutzer die Keycodes-Datei nicht im ECP-Format besitzen, dann führen Sie die folgenden Schritte aus, um das ECP-Format der Keycodes-Datei zu generieren.
  1. Suchen Sie auf dem Computer, auf dem ArcGIS GIS Server mit der Keycodes-Datei installiert wurde, die Keycodes-Datei im folgenden Verzeichnis:
C:\Program Files (x86)\ESRI\License\sysgen\keycodes
  1. Öffnen Sie die Keycode-Datei in Notepad oder in einem anderen Texteditor.
  2. Speichern Sie die Datei im ECP-Format, indem Sie am Ende des Dateinamens die Erweiterung ".ecp" anfügen.

Artikel-ID:000016104