Konfigurieren von Portal for ArcGIS für survey123.arcgis.com

Last Published: April 27, 2022

Zusammenfassung

In Portal for ArcGIS 10.4, 10.4.1 und 10.5 sind für die Verbindung zur Website  survey123.arcgis.com zusätzliche Konfigurationen erforderlich. Diese entfallen ab Portal for ArcGIS 10.5.1, da hier die Verbindung zur Website "survey123.arcgis.com" bereits vorkonfiguriert sind.

Werden die oben genannten Schritte nicht beachtet, tritt bei dem Versuch der Anmeldung am Portal über die Website "Survey123 for ArcGIS" möglicherweise folgender Fehler auf:

Error: "Ungültige client_id, Fehler: 400"

Vorgehensweise

Sie müssen eine App-ID registrieren, wenn Sie die Website "survey123.arcgis.com" als registrierte Anwendung hinzufügen möchten.Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Website "survey123.arcgis.com" als registrierte Anwendung zu Portal for ArcGIS hinzuzufügen.

Fügen Sie die Website "Survey123.arcgis.com" hinzu, und geben Sie sie frei
  1. Öffnen Sie die Freigabeanwendung von ArcGIS Portal Directory, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Navigieren Sie zur Seite content des Administrators.
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<Benutzername>
  1. Wählen Sie unter Supported Operations die Option Add Item aus.
  2. Nehmen Sie im Formular Add Item folgende Eingaben vor:
    • Type: Web Mapping Application
    • Type Keywords: Web Map, Map, Online Map, Mapping Site, JavaScript, Ready To Use
    • URL: https://survey123.arcgis.com
    • Title: Survey 123-Website
    • Tags: survey123
  3. Klicken Sie auf Add Item.
  4. Klicken Sie auf der Seite User Item unter Supported Operations auf Share Item.
  5. Legen Sie auf der Seite Share Item die Option Share with Everyone auf True fest.
  6. Klicken Sie auf Share Item.

Registrieren der Website "survey123.arcgis.com"

1. Wählen Sie auf der Seite User Item den ID-Wert aus, und kopieren Sie ihn.
  2. Klicken Sie unter Related Operations auf Register App.
  3. Geben Sie auf der Seite Register App Folgendes ein:
    • Item ID: Dies ist die ID, die Sie in Teil II, Schritt 1 kopiert haben.
    • App Type: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Browser aus.
    • Redirect URIs: Geben Sie ["http://survey123.arcgis.com", "https://survey123.arcgis.com"] ein. Damit wird eine Authentifizierungsantwort erfolgreich an die Portal-URL gesendet.
  4. Klicken Sie auf Register App. Auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.
  5. Kopieren Sie auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.

Ändern der App-ID für Survey123

1. Öffnen Sie die Administratoranwendung von ArcGIS Portal Directory, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Navigieren Sie zu Home > Security > OAuth > Change App ID.
  2. Geben Sie auf der Seite Change App ID Folgendes ein:
    • Current App ID: Dies ist die ID, die Sie in Teil II, Schritt 5 kopiert haben.
    • New App ID: Geben Sie survey123hub ein.
  3. Klicken Sie auf Change App ID.

Herstellen einer Verbindung zu Portal for ArcGIS über die Website "Survey123 for ArcGIS"

• Navigieren Sie zur Website "survey123.arcgis.com", und fügen Sie einen portalUrl-Parameter hinzu (beachten Sie dabei die Groß-/Kleinschreibung). Beispiel: Wenn das Portal "portal.domain.com/arcgis" heißt, wird die Website "Survey123 for ArcGIS" mit der folgenden URL geladen:
https://survey123.arcgis.com?portalUrl=https://portal.domain.com/arcgis

Artikel-ID:000016101