How To: Verwenden eines externen Webbrowsers zum Anmelden bei der mobilen App Survey123 for ArcGIS 2.0 oder bei Survey123 Connect for ArcGIS 2.0

Zusammenfassung

Standardmäßig verfügen die mobile App Survey123 for ArcGIS und Survey123 Connect for ArcGIS über eine eingebettete Webansicht zum Anmelden bei der App. Darüber hinaus unterstützen beide Apps das Starten eines externen Webbrowsers zum Anmelden. Allerdings muss dies konfiguriert werden.

Gründe für die Verwendung eines externen Webbrowsers zum Anmelden:

• Sicherheitsrichtlinien, die die Verwendung eines bestimmten Webbrowsers fordern
  • Anforderungen, die Verwaltung von Webbrowser-Anmeldeinformationen zu nutzen
  • Bildschirmgröße und Verhalten der Auflösung

Unabhängig davon, ob die eingebettete Webansicht oder ein externer Webbrowser verwendet wird, wird die gleiche OAuth-Anmeldeseite angezeigt.

Die Funktion zur Verwendung eines externen Webbrowsers zum Anmelden ist für ArcGIS Online und Portal for ArcGIS 10.5.1 oder höher bereits vorkonfiguriert. Bei früheren Versionen von Portal for ArcGIS müssen die relevanten Umleitungs-URIs für Survey123 for ArcGIS im Portal konfiguriert werden, und die Portalkonfiguration muss der App hinzugefügt werden.

Hinweis:
Dieser Artikel ist für native Survey123 for ArcGIS-Apps der Version 2.0 und früher relevant. Für die webbasierte Version von Survey123 for ArcGIS ist er nicht erforderlich.

Vorgehensweise

Konfigurieren von Umleitungs-URIs für Survey123 for ArcGIS in Portal for ArcGIS

Sobald sich ein Benutzer im Webbrowser authentifiziert hat, muss er zurück zu Survey123 for ArcGIS geleitet werden. Dafür müssen die Umleitungs-URIs für die mobile App Survey123 for ArcGIS und für Survey123 for ArcGIS Connect mit den entsprechenden Client-IDs für alle betroffenen Portale registriert werden. Zu diesen Portalen zählen folgende:

client_idredirect_uri
survey123urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob
survey123arcgis-survey123://
survey123connecturn:ietf:wg:oauth:2.0:oob
survey123connectarcgis-survey123connect://

Diese sind standardmäßig in ArcGIS Online und Portal for ArcGIS 10.5.1 oder höher vorhanden. In früheren Versionen von Portal for ArcGIS müssen sie allerdings manuell über die Portal for ArcGIS-Benutzeroberfläche hinzugefügt werden.

1. Melden Sie sich an der Portaladmin-Ressource des Portals (https:// / /portaladmin) als Administrator an.
  2. Navigieren Sie zu Sicherheit > OAuth > Get App Info.
  3. Überprüfen Sie die vorhandenen Anwendungsinformationen. Geben Sie die App-ID in das Feld für die App-ID ein, und klicken Sie auf Get App Info. Die folgenden Informationen werden angezeigt:
    survey123:{"appId":"survey123","redirectURIs":["https://*.arcgis.com","http://*.arcgis.com","https://*.esri.com","http://*.esri.com","urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"]}
    survey123connect:{"appId":"survey123connect","redirectURIs":["https://*.arcgis.com","http://*.arcgis.com","https://*.esri.com","http://*.esri.com","urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"]}
  4. Kehren Sie zur Seite OAuth zurück, und navigieren Sie zu Update App Info.
  5. Aktualisieren Sie die Informationen für die mobile App Survey123 for ArcGIS, indem Sie den folgenden Text in das Textfeld einfügen und auf Update App klicken. Beachten Sie die Ergänzung am Ende des Abschnitts "redirectURIs".
    {"appId":"survey123","redirectURIs":["https://*.arcgis.com","http://*.arcgis.com","https://*.esri.com","http://*.esri.com","urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob","arcgis-survey123://*"]}
  6. Aktualisieren Sie die Informationen für Survey123 Connect for ArcGIS in gleicher Weise, indem Sie Folgendes einfügen und aktualisieren.
    {"appId":"survey123connect","redirectURIs":["https://*.arcgis.com","http://*.arcgis.com","https://*.esri.com","http://*.esri.com","urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob","arcgis-survey123connect://*"]}
Hinzufügen der Portalverbindung und Anmelden

Die folgenden Schritte funktionieren für ArcGIS Online und Portal for ArcGIS. Verwenden Sie zum Aktivieren der browserbasierten Authentifizierung für ArcGIS Online die Portal-URL https://www.arcgis.com/. Die Portalverbindung wird der mobilen App Survey123 for ArcGIS und Survey123 Connect for ArcGIS mit den gleichen Schritten hinzugefügt.

1. Klicken Sie in der mobilen App Survey123 for ArcGIS auf die Schaltfläche Einstellungen > Portal > Portal hinzufügen.

A view of the Survey123 Connect for ArcGIS app, with the Settings button highlighted. A view of the Survey123 Connect Settings window, having clicked Portal, with ArcGIS Online highlighted.

2. Geben Sie die URL des Portals ein. (Klicken Sie auf den Text Aktives Portal for ArcGIS auswählen, oder halten Sie den Text gedrückt, um die erweiterte Konfiguration einzugeben.)

A view of the Survey123 Connect Settings window, with ArcGIS Online highlighted, and the URL of your Portal for ArcGIS available for editing.

3. Wählen Sie Anmelden über den Webbrowser des Systems aus.
  4. Klicken Sie auf Portal hinzufügen, und melden Sie sich an.
  5. Wenn das Dialogfeld im Browser geladen wird, geben Sie die Anmeldeinformationen des Named Users an.
  6. Der Benutzer wird an die mobile App umgeleitet und angemeldet.
Hinweis:
Bei der Eingabe von Anmeldeinformationen für Apps, die unter Windows und Linux ausgeführt werden, wird den Benutzern eine OAuth2-Genehmigungsseite angezeigt. Der darin enthaltene Code muss manuell kopiert und in die App eingefügt werden, um die Authentifizierung abzuschließen.