Verwenden eines externen Webbrowsers zum Anmelden bei ArcGIS Survey123

Last Published: April 27, 2022

Zusammenfassung

Standardmäßig verfügen die mobile App Survey123 for ArcGIS und Survey123 Connect über eine eingebettete Webansicht zum Anmelden bei der App. Darüber hinaus unterstützen beide Apps das Starten eines externen Webbrowsers zum Anmelden.

Gründe für die Verwendung eines externen Webbrowsers zum Anmelden:

• Sicherheitsrichtlinien, die die Verwendung eines bestimmten Webbrowsers fordern
  • Anforderungen, die Verwaltung von Webbrowser-Anmeldeinformationen zu nutzen
  • Bildschirmgröße und Verhalten der Auflösung

Unabhängig davon, ob die eingebettete Webansicht oder ein externer Webbrowser verwendet wird, wird die gleiche OAuth-Anmeldeseite angezeigt.

Die Funktion zur Verwendung eines externen Webbrowsers zum Anmelden ist für ArcGIS Online und Portal for ArcGIS bereits vorkonfiguriert.

Vorgehensweise

Bei älteren Versionen von Survey123 musste das Starten eines externen Webbrowsers zum Anmelden extra konfiguriert werden. Bei den aktuellen Versionen kann einfach auf eine Schaltfläche geklickt werden.

Beim Hinzufügen des Portals können Sie die Option "Externen Browser zum Anmelden verwenden" aktivieren, ganz gleich, ob Sie eine Portal for ArcGIS-URL oder eine ArcGIS Online-URL hinzufügen.

Hinweis:  Wenn Sie ArcGIS Online verwenden, wird die Lösung standardmäßig bereits in der Übersicht über Ihre aktiven Portale angezeigt. Wählen Sie "Portal hinzufügen" aus, und fügen Sie die vollständige URL Ihrer Organisation wie oben dargestellt zur Liste hinzu, damit Sie diese Option zum Anmelden auswählen können.

Artikel-ID:000015936