Auf der Elementdetailseite des Vektorkachel-Layers wird die Schaltfläche Style herunterladen nicht angezeigt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

ArcGIS Online ermöglicht das Aktualisieren des Styles eines Vektorkachel-Layers. Zu diesem Zweck laden Sie die JSON-Datei für den Style von der Elementdetailseite des Vektorkachel-Layers herunter, nehmen Änderungen an der heruntergeladenen JSON-Datei vor und laden die bearbeitete Datei wieder in den Vektorkachel-Layer hoch. Wenn versucht wird, den Vektorkachel-Layer auf die oben beschriebene Weise zu aktualisieren, treten jedoch möglicherweise zwei Probleme auf:

• Die Schaltfläche "Herunterladen" wird nicht auf der Elementdetailseite des Kachel-Layers angezeigt. Deshalb können die Benutzer die Style-Datei nicht herunterladen, um Änderungen an ihr vorzunehmen.
  • Nach dem Aktualisieren des Kachel-Layer-Styles mit einer neuen JSON-Datei wird die Schaltfläche "Style herunterladen" nicht mehr angezeigt, und der Style des aktualisierten Layers wird im Vektorkachel-Layer nicht wiedergegeben, wenn dieser in Map Viewer angezeigt wird.
In der folgenden Abbildung werden die Aktionsschaltflächen auf der Elementdetailseite eines Vektorkachel-Layers ohne die Schaltfläche "Style herunterladen" dargestellt.

An image of the missing Download style button in the vector tile layer item details page.

Ursache

Für die Probleme sind die folgenden Ursachen möglich:

• Der Layer-Name oder Feldname des Vektorkachel-Layers enthält nicht unterstützte Zeichen. Zu diesen Zeichen zählen Leerzeichen, Bindestriche, Klammern und andere Sonderzeichen. Aufgrund der Sonderzeichen im Layer- oder Feldnamen des Vektorkachel-Layers wird der JSON-Code fehlerhaft analysiert, sodass der Vektorkachel-Layer nicht ordnungsgemäß gerendert wird. In manchen Fällen wird der Vektorkachel-Layer nicht im Map Viewer angezeigt.

In der folgenden Abbildung ist ein Beispiel von JSON-Code für den Style eines Vektorkachel-Layers dargestellt, dessen Name ein Sonderzeichen (die spitze Klammer) enthält.

An image of JSON containing special characters.
  • Der Style des Vektorkachel-Layers wird mit ungültigem JSON-Code aktualisiert. Beispielsweise fehlen im JSON-Code zum Aktualisieren des Vektorkachel-Layer-Styles eine öffnende oder schließende geschweifte Klammer.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Lösungen:

Entfernen der Sonderzeichen aus dem Layer- oder Feldnamen des Vektorkachel-Layers
Bevor ein Vektorkachelpaket aus den Daten erstellt und in ArcGIS Online veröffentlicht wird, müssen Sonderzeichen im Layer- oder Feldnamen des Vektorkachel-Layers aus den Daten entfernt werden.
  1. Benennen Sie in ArcMap oder ArcGIS Pro den Layer- oder Feldnamen in den zum Erstellen des Vektorkachelpakets verwendeten Daten um, indem Sie die Sonderzeichen entfernen. Der Workflow zum Umbenennen des Layer- oder Feldnamens wird weiter unten im Abschnitt mit den Referenzinformationen angegeben. Das folgende Dokument enthält die Liste der Zeichen, die in Layer- oder Feldnamen nicht verwendet werden dürfen: FAQ: Welche Zeichen sollten in ArcGIS nicht für Feldnamen und Tabellennamen verwendet werden?
  2. Erstellen Sie mit den Daten in Schritt 1 ein Vektorkachelpaket, und laden Sie es in ArcGIS Online hoch.
  3. Aktualisieren Sie in ArcGIS Online den hochgeladenen Vektorkachel-Layer-Style gemäß dem Workflow in dem folgenden Dokument: ArcGIS Online: Aktualisieren des Vektorkachel-Layer-Styles. Auf der Elementdetailseite des kopierten Vektorkachel-Layers wird die Schaltfläche Style herunterladen angezeigt.

An image of the actions button in the vector tile layer item details page containing the Download style button.

Überprüfen des bearbeiteten JSON-Codes, bevor der Vektorkachel-Layer-Style mit der JSON-Datei aktualisiert wird
Überprüfen Sie den bearbeiteten JSON-Code mit Tools von Drittanbietern, z. B. mit dem webbasierten JSON-Validator JSON Lint oder dem Notepad++-Plug-in JSON Viewer, bevor Sie den Vektorkachel-Layer-Style aktualisieren.

Artikel-ID:000015881