Error: Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Erweiterte Fehlermeldung: Der Kachel-Cache-Data Store konnte nicht konfiguriert werden.

Fehlermeldung

Der Standardinstallationsort für den ArcGIS Data Store unter Windows ist C:\Program Files\arcgis\datastore. Wenn der ArcGIS Data Store in einem anderen, nicht standardmäßigen Laufwerk auf Windows-Computern installiert ist, kann die Konfiguration des Data Store vom Typ "Kachel-Cache" mit folgendem Fehler fehlschlagen:

Error:
Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Erweiterte Fehlermeldung: Der Kachel-Cache-Data Store konnte nicht konfiguriert werden. Erweiterte Fehlermeldung: Interner Serverfehler.

Ursache

Wenn der ArcGIS Data Store auf einem nicht standardmäßigen Laufwerk installiert wird, darf der Ordnername keine Leerzeichen enthalten.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Problemumgehungen:

1. Installieren Sie den ArcGIS Data Store auf dem Standardlaufwerk C:\. Verwenden Sie z. B. C:\Program Files\arcgis\datastore als Speicherort.
  2. Wenn Sie ArcGIS Data Store auf einem nicht standardmäßigen Laufwerk installieren möchten, darf der Ordnername keine Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie z. B. D:\arcgis_datastore_install_dir als Speicherort.