Konfigurieren von Legendeneigenschaften für benutzerdefinierte Druckvorlagen aus Portal for ArcGIS

Last Published: December 9, 2022

Zusammenfassung

In ArcMap kann eine Legende, nachdem sie einer Kartenvorlage aus Portal for ArcGIS hinzugefügt wurde, in der Druckausgabe über den festgelegten Rahmen hinausgehen, wenn die Legendeneigenschaften für benutzerdefinierte Druckvorlagen nicht korrekt konfiguriert wurden.

Die Abbildung zeigt ein Beispiel des erzeugten Fehlers.
Note: Es wird dringend empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, insbesondere wenn Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden. ArcGIS Pro unterliegt nicht den Einschränkungen der grafischen Geräteschnittstelle (Graphical Device Interface, GDI), die sich in ArcMap zeigen. Zum Beispiel wird Transparenz in ArcGIS Pro nativ unterstützt, wodurch die Rasterung von Layern verhindert wird. Zusätzlich unterstützt ArcGIS Pro Transparenz von Layout-Elementen.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie die Legende einer von einem Druckservice in Portal for ArcGIS verwendeten Druckvorlage konfiguriert wird.

1. Öffnen Sie die MXD-Datei, die von der Druckvorlage in ArcMap verwendet wird.
  2. Doppelklicken Sie auf die Legende, um die Legendeneigenschaften zu öffnen, und klicken Sie auf die Registerkarte Layout.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Einpassungsmethode die Kontrollkästchen Fester Rahmen, Anzahl von Spalten automatisch anpassen und Einpassung in Rahmen verkleinern.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Textumbruch die Kontrollkästchen Beschriftungen umbrechen und Beschreibungen umbrechen.
  5. Geben Sie in den Textfeldern Breite der Beschriftung und Breite der Beschreibung die gewünschten Werte ein.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
In der Abbildung ist die Konfiguration der Legendeneigenschaften in ArcMap dargestellt.
Hinweis: Beim Festlegen der Werte für die Breite der Beschreibung und der Beschriftung wird die Breite beschränkt, sodass sie auch bei einer Größenanpassung des Legendenrahmens konstant bleibt Bei Schriftarten, die für die Vorlage noch zu groß sind, legen Sie diese manuell in den Legendeneigenschaften von ArcMap fest. Erstellen Sie einen Platzhalter-Layer in der Kartenvorlage, um den Schriftarten-Parameter für Legendenelemente in "Legendeneigenschaften" > "Elemente" zu aktivieren.

Artikel-ID:000015666