Warum verursacht eine Anlagentabelle einer Feature-Class, die kein GlobalID-Feld enthält, Fehler?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Wenn in ArcMap eine Anlage für eine Feature-Class in einer Geodatabase erstellt wird, werden auch eine Anlagentabelle und eine Beziehungsklasse erstellt. Die Anlagentabelle enthält die Anlagendateien, und die Beziehungsklasse definiert die Beziehungen zwischen den Features und den Anlagendateien.

Wenn die Feature-Class über ein GlobalID-Feld verfügt, wird die Anlagentabelle mit dem Feld "REL_GLOBALID" erstellt.

Screenshot of an attachment table with the REL_GLOBALID field highlighted

Andernfalls wird die Anlagentabelle mit dem Feld "REL_OBJECTID" aus dem ObjectID-Feld der Feature-Class erstellt.

Screenshot of an attachment table with the REL_OBJECTID field highlighted

Die Fehler treten auf, wenn Workflows oder Geoverarbeitungswerkzeuge verwendet werden, die ein GlobalID-Feld erfordern, und die Anlagentabelle nicht das Feld "REL_GLOBALID" enthält. Die Fehler treten auch auf, wenn der Tabelle das GlobalID-Feld hinzugefügt wird, nachdem die Anlage erstellt wurde, da hierdurch nicht das Verfahren zum Erstellen der Anlage und ihre Beziehung zur Feature-Class geändert werden.

Deshalb müssen die Anlagentabelle und die Beziehungsklasse neu erstellt werden, nachdem der Feature-Class das Global-ID-Feld hinzugefügt wurde.

Artikel-ID:000015632