Es können nicht alle Datensätze in die Verbindung aufgenommen werden obwohl alle Werte in den beiden Join-Feldern übereinstimmen

Last Published: March 5, 2021

Beschreibung

Beim Verbinden von Tabellen mit der Option zum Beibehalten aller Datensätze werden alle Datensätze in die verbundene Tabelle aufgenommen, wenn alle Werte in einem Feld in einer Tabelle mit allen Werten in einem Feld in einer anderen Tabelle übereinstimmen. In einigen Fällen werden beim Verbinden solcher Tabellen jedoch nur ein paar Datensätze in die verbundene Tabelle aufgenommen.

Ursache

Das kann daran liegen, dass die Werte in einem oder beiden Join-Feldern vorangehende oder nachgestellte Leerzeichen enthalten.

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie die vorangehenden und nachgestellten Leerzeichen aus den Werten in den relevanten Feldern, bevor Sie die Felder verbinden.

1. Klicken Sie in der Attributtabelle mit der rechten Maustaste auf die Kopfzeile des Feldes, das für die Verbindung verwendet wird, und klicken Sie dann auf Feldberechnung.
  2. Verwenden Sie den folgenden Python-Ausdruck für das relevante Join-Feld, um alle nachgestellten Leerzeichen zu entfernen.
!fieldname!.rstrip()
Hinweis: Ändern Sie fieldname in den jeweiligen Feldnamen des Benutzers.
  1. Verwenden Sie den folgenden Python-Ausdruck, um vorangehende Leerzeichen aus den Werten im Join-Feld zu entfernen.
!fieldname!.lstrip()
Entfernen von Leerzeichen
Hinweis: Wenden Sie diese Schritte auf beide Verbindungseingaben an, um sicherzustellen, dass eine ordnungsgemäße Verbindung nicht durch vorangehende oder nachgestellte Leerzeichen verhindert wird, und fahren Sie mit dem Verbindungsvorgang fort.

Artikel-ID:000015477