Kopieren des Inhalts einer Runtime-Geodatabase in eine File-Geodatabase in ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Das Werkzeug Runtime-Geodatabase in File-Geodatabase kopieren in ArcMap ermöglicht das Kopieren des Inhalts einer Runtime-Geodatabase (.geodatabase) in eine neue File-Geodatabase. Wenn zum Beispiel Offline-Änderungen aus Collector for ArcGIS wiederhergestellt werden sollen, weil die Änderungen nicht synchronisiert werden können, dann kann dieses Werkzeug verwendet werden, um die lokal gespeicherten Änderungen vom Mobilgerät zu extrahieren und in eine neue File-Geodatabase zu kopieren.

ArcGIS Pro stellt aktuell kein Werkzeug mit derselben Funktionalität wie das Werkzeug "Runtime-Geodatabase in File-Geodatabase kopieren" bereit. Allerdings können die Werkzeuge XML-Workspace-Dokument exportieren und XML-Workspace-Dokument importieren verwendet werden, um dieselbe Ausgabe zu erhalten.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen werden die Schritte zum Kopieren des Inhalts einer Runtime-Geodatabase in eine File-Geodatabase in ArcGIS Pro beschrieben.

1. Verbinden Sie das mobile Gerät mit dem PC.
  2. Navigieren Sie zum Ordner ArcGIS Collector-Ordner > Offline-Daten.
    Hier ein Beispiel eines Ordnerpfades:
    Computer\\Phone\ArcGIS_Collector\offline_data
  3. Kopieren Sie den gesamten Ordner mit der GEODATABASE-Datei vom Gerät auf den lokalen Computer.

An image of the Offline Data folder contents.

4. Starten Sie ArcGIS Pro, und erstellen Sie ein neues leeres Projekt.
  5. Verwenden Sie das Werkzeug XML-Workspace-Dokument exportieren, um ein lesbares XML-Dokument des Inhalts der Runtime-Geodatabase zu erstellen. Geben Sie als Eingabedaten per Drag-and-drop die Geodatabase-Datei (.geodatabase) an, die aus dem Mobilgerät kopiert wurde.

An image of the Export XML Workspace Document dialog box.

6. Verwenden Sie das Werkzeug XML-Workspace-Dokument importieren, um den Inhalt des in Schritt 4 erstellten XML-Workspace-Dokuments in eine neue, leere Geodatabase zu importieren.

An image of the Import XML Workspace Document dialog box.

Wenn dies erfolgreich war, wurde der Inhalt der Runtime-Geodatabase in die Ziel-File-Geodatabase kopiert.

Artikel-ID:000015424