Durch die Versionierung einer Feature-Class wird dem Ende des Sichtnamens eine Null hinzugefügt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In der Datenbank wird eine versionierte Sicht erstellt, wenn eine Feature-Class in ArcMap oder ArcCatalog als versioniert registriert wird. Eine versionierte Sicht besteht aus einer Datenbanksicht, gespeicherten Prozeduren, Triggern und Funktionen, die es ermöglichen, versionierte Daten in einer Geodatabase-Tabelle oder Feature-Class zu lesen oder mithilfe von SQL zu bearbeiten.

In manchen Fällen ist am Ende des Namens der versionierten Sicht in der Datenbank eine Null angefügt (z. B. sde.view_test_evw0), wie in der folgenden Abbildung veranschaulicht.

An image of a versioned view name that ends with a zero.

Die Sicht, deren Name mit "_evw0" endet, wird wie jede andere versionierte Sicht in der Datenbank ausgeführt. Jedoch können Probleme auftreten, wenn versucht wird, über Anwendungen von Drittanbietern. z. B. Cityworks oder Geocortex, deren Namenskonvention die Endung "_evw" erfordert, auf versionierte Sichten zuzugreifen.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn eine versionierte Sicht erstellt wird, deren Name dem Namen einer in der Datenbank vorhandenen versionierten Sicht ähnelt. Wenn zum Beispiel eine Feature-Class mit dem Namen streetlights als versioniert registriert wird, wird von ArcGIS in der Datenbank eine versionierte Sicht mit dem Namen sde.streetlights_evw erstellt. Wenn in der Datenbank jedoch bereits eine Sicht mit diesem Namen vorhanden ist, wird die neue, beim Registrieren der Feature-Class erstellte versionierte Sicht mit sde.streetlights_evw0 benannt.

Lösung oder Problemumgehung

Löschen Sie die vorhandenen versionierten Sichten, die einen ähnlichen Namen aufweisen, und registrieren Sie die Feature-Class erneut mit dem gleichen Namen als versioniert, um die Sicht neu zu erstellen. Befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen, um diese Aktion in ArcCatalog oder ArcMap auszuführen.

Hinweis:
Lesen Sie die Hilfedokumentation Entfernen der Registrierung von Daten als versioniert, bevor Sie die Registrierung von Daten als versioniert entfernen.
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class oder Tabelle, und wählen Sie Registrierung als 'versioniert' aufheben aus.
  2. Markieren Sie die Datenbank im Kataloginhaltsverzeichnis, und löschen Sie alle versionierten Sichten in der Datenbank, die den gleichen Namen aufweisen.
  3. Registrieren Sie die Feature-Class erneut als versioniert, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset klicken und auf Verwalten > Als 'versioniert' registrieren klicken.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Als 'versioniert' registrieren auf OK. Hierdurch wird eine neue versionierte Sicht erstellt, an deren Namen keine Null angefügt ist.

An image of the Register As Versioned dialog box.

An image of the re-registered versioned view.

Artikel-ID:000015372