Eine Webszene mit Punktwolkendaten aus ArcGIS Pro kann nicht freigegeben werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Bei dem Versuch, ein Lidar-Dataset als Webszene in ArcGIS Pro 1.4 freizugeben, wird die folgende Meldung zurückgegeben:

Warnung:
24078: Datenquelle des Layers wird nicht unterstützt.

Ursache

Es handelt sich um eine bekannte Einschränkung, dass eine Webszene, die Punktwolkendaten enthält, nicht von ArcGIS Pro 1.4 aus veröffentlicht werden kann. Szenen mit dem Datentyp "Lidar" können nicht direkt von ArcGIS Pro 1.4 aus in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS freigegeben werden.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:
  1. Erstellen Sie ein Szenen-Layer-Paket in ArcGIS Pro 1.4. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Dokument: Erstellen eines Szenen-Layer-Pakets.
  2. Laden Sie das erstellte Szenen-Layer-Paket in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS hoch, und veröffentlichen Sie es als gehosteten Szenen-Layer. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Dokument: Veröffentlichen von Daten aus einem Szenen-Layer-Paket.
  3. Fügen Sie den Service-URL des veröffentlichten Szenen-Layers in den Szenen-Viewer von ArcGIS Online ein. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Dokument: Hinzufügen von Layern mit einer URL.
Hinweis:
Ein Punktwolken-Szenen-Layer kann folgendermaßen von ArcGIS Pro 1.4 in ArcGIS Online und Portal for ArcGIS 10.5 veröffentlicht werden: Erstellen Sie ein Szenen-Layer-Paket, und laden Sie den Punktwolken-Szenen-Layer manuell hoch. Der Punktwolken-Szenen-Layer kann nicht im Szenen-Viewer von Portal for ArcGIS angezeigt werden, weil der Szenen-Viewer die Punktwolkendaten nicht wiedergeben kann.

Artikel-ID:000015325