Ist es möglich, Raster nach dem Exportieren als PDF als Layer anzuzeigen?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein. Es ist nicht möglich, Raster nach dem Exportieren als PDF als Layer anzuzeigen. Dies ist eine entwurfsbedingte Einschränkung von ArcGIS Desktop wegen der Abhängigkeit von der Windows GDI-Technologie. Wenn mit mehr als einem Raster-Layer gearbeitet wird, werden die Raster als einzelne Raster-Bilder exportiert. Die Funktionalität zum Ein- und Ausschalten eines Layers nach dem Exportieren als PDF ist nur mit Vektordaten verfügbar.

Es gibt allerdings einige Alternativen zu diesem Problem:

• Teilen Sie die Karte in mehrere Datenrahmen mit jeweils einem Raster darin. Richten Sie die Datenrahmen auf der Layout-Seite so aus, dass die Layer direkt übereinander liegen. Da die PDF-Datei jeden Datenrahmen in einem separaten "Ordner" ablegt, können sie separat umgeschaltet werden. Bei der Verwendung einer Kartenserie funktioniert dies allerdings nicht, da eine Kartenserie nur für einen Datenrahmen pro MXD-Datei konfiguriert werden kann.
  • Verwenden Sie die Erweiterung "Production Mapping". Diese Erweiterung enthält alle Werkzeuge zum Erstellen von PDF-Dateien hoher Qualität. Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Hilfeseite: Exportieren eines Rasters mit Production PDF.
  • Es wird dringend empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, insbesondere wenn Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden. ArcGIS Pro unterliegt nicht den Einschränkungen der grafischen Geräteschnittstelle (Graphical Device Interface, GDI), die sich in ArcMap zeigen. ArcGIS Pro behandelt jedes Raster als separaten Layer ohne zusätzliche Konfigurationen.
Hinweis:
Was in anderer Software als datengesteuerte Seiten bezeichnet wird, wird in ArcGIS Pro als Kartenserie bezeichnet.

Artikel-ID:000015324