Festlegen des Sichtbarkeitsmaßstabs für Textgrafiken in ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Der Sichtbarkeitsmaßstab kann nicht für Textgrafiken in ArcMap festgelegt werden. Allerdings können Textgrafiken in Feature-Layer konvertiert werden, für die ein Sichtbarkeitsmaßstab festgelegt werden kann.

Vorgehensweise

1. Konvertieren Sie Grafiken in Features:
    1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen, und klicken Sie auf Grafiken in Features konvertieren.
    2. Wählen Sie zu konvertierende Grafiken aus. Aktivieren Sie Nur ausgewählte Grafiken, um nur ausgewählte Grafiken zu konvertieren, oder deaktivieren Sie diese Option, um alle Grafiken zu konvertieren.
    3. Wählen Sie das Koordinatensystem für die Ausgabe-Feature-Class aus.
    4. Legen Sie die Ausgabe-Geodatabase und den Namen der Ausgabe-Annotation-Feature-Class fest.
    5. Klicken Sie auf OK. Die Grafiken werden in eine Annotation-Feature-Class konvertiert.
  2. Legen Sie den Sichtbarkeitsbereich der konvertierten Annotation-Feature-Class fest:
    1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den oben generierten Annotation-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" zu öffnen.
    2. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" auf der Registerkarte Allgemein das Kontrollkästchen Layer nicht anzeigen, und legen Sie Minimalmaßstab und Maximalmaßstab fest. Die Annotation wird nur angezeigt, wenn der Kartenmaßstab in diesem Bereich liegt.

Artikel-ID:000015297