Benutzer hat keinen Zugriff zum Exportieren von Daten

Fehlermeldung

Beim Versuch, einen öffentlich freigegebenen Feature-Layer aus einer anderen Organisation in ArcGIS Online zu exportieren, wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Benutzer hat keinen Zugriff zum Exportieren von Daten

User-added image

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem. Dieser Fehler tritt auf, da die Sicherheitseinstellungen in ArcGIS Online standardmäßig keine HTTP-Verbindungen zulassen. Durch diese standardmäßige Sicherheitseinstellung wird das Exportieren eines Feature-Layers in eine HTTPS-fähige Organisation deaktiviert, sofern die Freigabe von einer nicht HTTPS-fähigen Organisation erfolgt.

Hinweis:
Durch HTTPS-Verbindungen wird sichergestellt, dass vertrauliche Informationen in der Organisation bei Kommunikationen über das Internet verschlüsselt werden, sodass die Daten vor Angriffen geschützt sind. Die verschlüsselten Informationen sind nur für den Server lesbar, der über eine entsprechende Autorisierung verfügt.

Lösung oder Problemumgehung

In den Anweisungen wird beschrieben, wie die Einstellungen der Organisation so geändert werden, dass der Feature-Layer-Download möglich ist.
  1. Melden Sie sich bei www.arcgis.com mit Administrator-Anmeldeinformationen an.
  2. Navigieren Sie zu Eigene Organisation > Einstellungen bearbeiten > Sicherheit.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff auf die Organisation nur über HTTPS zu erlauben.
  4. Klicken Sie auf OK, wenn der ArcGIS Online-Sicherheitshinweis angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
 Uncheck HTTPS

Artikel-ID:000015223