Können bei Verwendung von Kartenserien für jede Seite andere Kartenmaßstäbe festgelegt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Ja, bei Verwendung von Kartenserien können für jede Seite andere Kartenmaßstäbe festgelegt werden. Hierzu muss der als Index-Layer verwendete Layer ein Feld aufweisen, das die Maßstabswerte enthält. Gehen Sie wie folgt vor, um bei Verwendung von Kartenserien Features mit unterschiedlichen Kartenmaßstäben anzuzeigen.
  1. Fügen Sie in ArcMap dem Index-Layer ein Feld mit dem Namen Maßstab zum Speichern der Maßstabswerte hinzu, und legen Sie den Datentyp als Long Integer oder Double fest.
  2. Beginnen Sie mit der Bearbeitung des Index-Layers, und geben Sie den gewünschten Maßstab für die einzelnen Attribute im neuen Feld Maßstab ein. Speichern Sie die Änderungen, und beenden Sie die Bearbeitung, wenn Sie alle Maßstabswerte hinzugefügt haben.
  3. Wenn Kartenserien vor Beginn von Schritt 1 nicht aktiviert wurden, wechseln Sie zu Anpassen > Werkzeugleisten, und klicken Sie auf Kartenserien. Oder deaktivieren Sie Kartenserien, und aktivieren Sie sie erneut.
  4. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Kartenserie auf das Symbol Einrichten der Kartenserie The Data Driven Page Setup icon , um das Fenster Einrichten der Kartenserie zu öffnen, und wählen Sie den Index-Layer für die Seiten aus.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Ausdehnung die Option Datenabhängiger Maßstab aus. Wählen Sie im Dropdown-Menü Maßstab aus, und klicken Sie auf OK.
The Extent tab in the Set Up Data Driven Pages window
Hinweis:
Fügen Sie bei Bedarf eine Maßstabsleiste ein, indem Sie auf Einfügen > Maßstabsleiste klicken und in den Eigenschaften der Maßstabsleiste die Registerkarte Maßstab und Einheiten aufrufen, um die Maßstabseinstellungen anzupassen. Die Eigenschaften der Maßstabsleiste können Sie auch aufrufen, indem Sie im Kartenlayout auf die Maßstabsleiste doppelklicken.

Artikel-ID:000015161