Können in einer Attributtabelle mehr als 255 Spalten angezeigt werden?

Last Published: May 12, 2020

Antwort

Ja, in einer Attributtabelle können mehr als 255 Spalten angezeigt werden. Standardmäßig beträgt die maximale Anzahl von Spalten in einer Attributtabelle in ArcMap 255.

Ein Problem entsteht beim Importieren einer Excel-Tabelle (XSLX) mit mehr als der maximalen Anzahl von Spalten. Die Anzahl von Spalten in der importierten Tabelle wird auf 255 gekürzt. In einigen Fällen, in denen eine Excel-Tabelle mit mehr als 255 Spalten mit einem Shapefile verbunden wird, sind in der verbundenen Tabelle nur 255 Spalten vorhanden.

Um eine Excel-Tabelle mit mehr als 255 Spalten zu importieren, speichern Sie die Excel-Tabelle als CSV-Datei. Fügen Sie die CSV-Datei ArcMap hinzu, und alle Spalten werden angezeigt.

Hinweis: ArcGIS unterstützt XLS-Dateien aus Excel 2003 und früheren Versionen und XLSX-Dateien aus Excel 2007. In Excel 2007 können viel größere Arbeitsblätter (1.048.576 Zeilen mal 16.384 Spalten) genutzt werden als in Excel 2003 (65.536 Zeilen mal 256 Spalten).

Artikel-ID:000015106