Nicht genügend Arbeitsspeicher zum Erstellen des Ausgabespeicherbandes. Verkleinern Sie das Ausgabeband

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Bei Versuchen, Kartenserien oder Karten mit 3D-Symbolen in das PDF-Format zu exportieren, wird die Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Problem beim Erstellen der Ausgabe... Nicht genügend Arbeitsspeicher zum Erstellen des Ausgabespeicherbandes. Verkleinern Sie das Ausgabeband.

Image of the error message

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn in der Karte 3D-Symbole verwendet werden. Er bezieht sich auf eine bekannte Beschränkung, wenn ArcMap das Graphics Device Interface (GDI) von Microsoft Windows bei der Konvertierung bestimmter Elemente wie 3D-Symbole nutzt.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie 2D-Symbole statt der 3D-Symbole, oder entfernen Sie die 3D-Symbole aus der Karte. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Layer, der die 3D-Symbole enthält, wählen Sie Eigenschaften > Symbolisierung und dann 2D-Symbole statt der 3D-Symbole aus. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Grundlagen zu 3D-Symbolen und Styles.

Eine weitere Problemumgehung ist die Nutzung des Dienstprogramms MXD Doctor. Das Dienstprogramm MXD Doctor kann beschädigte MXD-Dateien analysieren und wiederherstellen. Weitere Informationen zur Verwendung des Dienstprogramms MXD Doctor finden Sie im folgenden Dokument: Verwenden des Dienstprogramms MXD Doctor.

Artikel-ID:000015069